ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Жизнь на паруснике «Мир» — Новости и события

Жизнь на паруснике «Мир»

31августа
156

Жизнь на паруснике «Мир»

/
Жизнь на паруснике «Мир»
Жизнь на паруснике «Мир»

Жизнь на паруснике «Мир» очень интересна и разнообразна. Ты чувствуешь себя настоящим моряком, выходя в открытое море и наслаждаясь водными просторами.

На первый взгляд может показаться, что долгое нахождение вдали от берега очень выматывает, но это совсем не так. С каждым днем мы всё больше и больше влюбляемся в нашу романтическую профессию.

После захода в порт Усть-Луга 18 августа нам с нетерпением хотелось как можно скорее снова выйти в рейс.

Три дня мы стояли у причала. После двадцати дней в море требовалось произвести некоторые процедуры, чтобы снова продолжить движение. Первым делом пополнили запасы воды, выбросили накопившийся мусор и загрузились продуктами питания.

Дальнейшего выхода ждали все. Мы уже освоились и привыкли к нашему режиму: подъем на вахту, приём пищи строго по расписанию, свободное время на чтение книг и самоподготовку и, конечно же, практическое освоение нашей интереснейшей профессии.

Часы проходят моментально, дни пролетают незаметно, недели утекают очень быстро. Мы не замечаем, как превращаемся из обычных курсантов в настоящих моряков, готовых нести все тяготы и лишения морской жизни.

Ни одна неделя не обходится без общесудовой тревоги. Каждый раз подробно отрабатываются все необходимые детали.

Занятия с каждым днём всё больше увлекают нас: мореходная астрономия, навигация и лоция, разбор навигационных приборов, изучение устройства судна, работа с парусным вооружением, отработка команд рулевому.

Закаты и рассветы – это еще одна причина любить свою профессию. Смотреть вдаль и видеть бесконечность. Море тоже не одинаково. Мы попадаем в штормы, в большую качку, иногда идем с креном, поворачиваем реи с развернутыми парусами по направлению ветра. Работая и неся вахту на палубе, наслаждаемся прекрасными морскими пейзажами, которые описываются в романах, рассказах и стихах знаменитых поэтов и писателей.

Нам очень нравится быть на борту судна и взаимодействовать между собой и членами экипажа. Общение с руководством очень помогает понимать всё интересующее нас.

Общение между собой тоже очень важно. Мы чувствуем командный дух, строим своё «парусное» государство и хотим, чтобы наш рейс оставался таким же интересным и захватывающим.

Курсант 2 курса Института «Морская академия» Диана Смородина

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...