ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Возвращение домой! — Новости и события

Возвращение домой!

29сентября
114

Возвращение домой!

/
Возвращение домой!
Возвращение домой!

…Вот и настал волнительный момент окончания нашей практики на прекрасном паруснике «Мир». Мы были в море ровно 62 дня. Скажу, что для первого опыта это очень даже и немало. Время пролетело незаметно; теперь можем смело называть себя настоящими моряками.

Взойдя на судно в первый раз, мы были растеряны и не понимали, что происходит вокруг; теперь же уверенно, с гордо поднятой головой, с опытом за плечами возвращаемся домой. Могу смело сказать, что все стали совершенно иными людьми. Практика на паруснике «Мир» оставила след на каждом из нас: кто-то повзрослел, кто-то переоценил свою жизнь, кто-то по-новому влюбился в свою профессию, многие воодушевились и поставили перед собой много новых целей, все стали более серьёзными, собранными, ответственными курсантами-моряками.

За спиной – два месяца практики, которые останутся в нашей памяти на всю оставшуюся жизнь. Мы приобрели много новых знаний, набрались бесценного опыта, почувствовали и испытали на себе настоящее море, привыкли к строгому распорядку дня, освоили новые предметы, выучили всё необходимое и сдали экзамены, но самое главное – каждый сам для себя расставил необходимые в жизни приоритеты.

Время на палубе шло очень быстро. Вахты, сон, занятия, свободное время – и так по-новому. Мы были довольны нашим расписанием. Все 62 дня с большим удовольствием трудились и несли вахты.

Палубная работа пошла на пользу. Мы научились всему тому, что должен уметь делать опытный матрос: работать с парусами, обслуживать судно, управляться с инструментами, красить, шкурить и драить.

Занятия по профессии были очень интересными и захватывающими. Старший руководитель практики, капитан дальнего плавания Игорь Ююкин старался как можно более детально объяснить все темы, приводил множество интересных примеров из личного опыта и давал дельные советы на будущее.

Наряды и дежурства были разнообразными. На нас возлагалась огромная ответственность. Руководитель практики Николай Дурнев четко и внятно объяснял нам, как должен вести себя моряк, проводил множество инструктажей и следил за нашим поведением.

Свободного времени хоть и было немного, однако мы успевали наслаждаться страницами любимых книг, играть в нарды, шашки и шахматы, просто разговаривать друг с другом и, конечно же, наслаждаться морем.

Одним словом, практика удалась!

Капитан парусного учебного судна «Мир» Андрей Орлов дал слова напутствия будущим работникам морского флота, пожелав удачи в дальнейшей учебе и в профессии.

Многие курсанты были награждены дипломами, грамотами и благодарностями за примерную дисциплину и успехи в учебе. Никто не забыл и про призеров шахматного турнира. Победителем стал курсант Николай Еремин. Отличившиеся ребята – Павел Антипов и Анатолий Семисынов – тоже были награждены благодарностями капитана судна.

В море никак без творчества, особенно с такими талантами, какие есть у макаровцев. В один из вечеров курсантский хор и группа активистов решили порадовать всех членов экипажа и своих товарищей великолепным заключительным концертом. Были исполнены хиты современности и всем знакомые старые добрые песни. Каждый член экипажа получил огромное удовольствие и насладился прекрасным музыкальным праздником.

Практика вышла интересной, захватывающей, необычной и неповторимой. Находясь в море, мы увидели множество различных судов, проходящих рядом с нами, научились опознавать отличительные знаки, маяки, оси фарватера, брать курсовой угол и пеленг, попробовали себя в качестве рулевого и впередсмотрящего, матроса и кадета. Руководители практики проводили с нами круглые сутки, помогая нам во всем.

Наши сердца наполнены различными эмоциями. Мы рады, что смогли всё-таки добиться своего и побывать на парусном учебном судне «Мир». Замечательная плавательная практика подарила нам прекрасное время, проведенное с пользой, и сделала из нас настоящих моряков.

Больше фото.

Курсант 3 курса Института «Морская академия» Диана Смородина

Фото: Павел Антипов

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...