ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Соревнования по гребле — Новости и события

Соревнования по гребле

02декабря
516

В Макаровке прошли соревнования по гребле-индор на кубок института «Морская академия»

/
Соревнования по гребле
Соревнования по гребле
Соревнования по гребле
Соревнования по гребле
Соревнования по гребле
Соревнования по гребле
Соревнования по гребле
Соревнования по гребле

В четверг, 24 ноября, в Мраморном зале учебного городка Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, расположенного в Стрельне (Санкт-Петербургское шоссе, 43), прошли соревнования среди курсантов института «Морская академия» по гребле-индор.

Соревнования на кубок института «Морская академия» проводятся в рамках возрождения в университете команды по академической гребле и являются отборочными в команду университета, которая уже в 2017 году примет участие в спортивных мероприятиях Студенческой гребной лиги.

Торжественная часть соревнований на кубок института «Морская академия» открылась выступлением декана факультета навигации и связи ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Александра Бояринова, старшего преподавателя кафедры физической культуры и спорта Виктора Курыся, мастера спорта международного класса, многократного чемпиона СССР, Европы, серебряного призера чемпионата мира по академической гребле, выпускника «Макаровки» Леонида Кошеля.

В своем обращении организаторы и почетные гости мероприятия отметили важность физической и психологической подготовки, которую дают занятия академической греблей, для профессионального становления моряка, а также пожелали ребятам успешного выступления.

Особенностью гребли-индор является то, что соревнования проводятся в зале на тренажерах, оборудованных многофункциональными мониторами, которые фиксируют время, скорость передвижения и другие параметры, значимые для гребного спорта. Соревнования проводятся в соответствии с правилами, утвержденными Министерством спорта РФ. Функционал программного обеспечения тренажеров позволяет визуализировать шлюпочную гонку на экране, что придает состязаниям интерактивность. В соревнованиях на кубок института «Морская академия» приняло участие более 100 человек, которые в течение четырех часов состязались в гонках на дистанциях 250 и 500 метров.

По итогам двух гонок места распределились следующим образом:

девушки:

1 место – Любовь Будникова, гр.113 – тренер С.М. Пылаев;

2 место – Юлия Шиманская, гр.114;

3 место – Екатерина Белобородова, гр.152

юноши:

1 место – Константин Никодимов константин, гр.211 - тренер В.А. Курысь.

2 место – Илья Зинченко, гр.311

3 место – Николай Иванов, гр.313

В общем зачете в гонках на 250 и 500 метров победу одержал курсант группы С-211 Константин Никодимов.

«Шлюпочная подготовка является неотъемлемой частью учебного процесса, - комментирует декан факультета навигации и связи Института морская академия Александр Бояринов, - курсанты первого года обучения традиционно проходят свою первую учебную практику на береговой базе, расположенной на острове Западный Березовый, где гребная и парусная подготовка на шлюпках ЯЛ-6 входят в обязательную программу. Хождение на веслах и под парусом формируют командный дух, умение работать в коллективе, дают первичные навыки управления судном. Соревнования, которые прошли в Мраморном зале, стали одним из этапов физической и психологической подготовки курсантов к летней практике».

Поздравляем победителей соревнований с успешным выступлением!

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...