ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Преподаватели беспокоятся о будущем флота — Новости и события

Преподаватели беспокоятся о будущем флота

26апреля
816

Преподаватели беспокоятся о будущем флота

/
Преподаватели беспокоятся о будущем флота
Преподаватели беспокоятся о будущем флота
Преподаватели беспокоятся о будущем флота
Преподаватели беспокоятся о будущем флота

Уважаемые коллеги, друзья!

На нашем сайте мы публикуем материалы под рубрикой «Институту «Морская академия» - 145 лет». В юбилейный для структурного подразделения ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова год мы будем говорить о его истории и современности.

Приглашаем преподавателей, сотрудников, курсантов и аспирантов, выпускников и ветеранов Института «Морская академия» Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова присылать материалы для публикации под этой рубрикой. В них вы можете написать о вашей жизни в стенах родного вуза, профессиональных достижениях и научных открытиях, обо всём, что считаете нужным рассказать.

Эти юбилейные страницы будут интересны всем, кому дорога история нашего флота, нашего учебного заведения и морского образования России.

Материалы просьба присылать по электронному адресу rudavinaaa@gumrf.ru

т. 322-10-31

Отдел маркетинга и связей с общественностью

Прошло целых семь лет с окончания Академии, и теперь с еще большей уверенностью могу сказать, что именно там ты встречаешь настоящих друзей. Когда-то, в далеком 2008 году, мы были первым потоком девушек, поступивших на бюджет на морские специальности. Конечно, первое время нас воспринимали очень скептически, но мы росли, и вместе с нами рос наш интерес к профессии. С каждым годом все больше людей начинало в нас верить, уважать выбор. Поддержка от этих людей до сих пор живет в наших сердцах. Я все еще с теплотой вспоминаю многих преподавателей, командира роты за их помощь и вклад в становление наших личностей.

За время учебы мы наравне с парнями прошли все этапы учебы, включая практику на острове и прекрасные месяцы на паруснике «Мир». Курсантская жизнь… это нечто бо̀льшее, чем студенческая жизнь. Все правила, наряды, распорядок… Которые иногда кажутся чем-то странным, порой не нужным… На самом деле куют характер человека, сплочают коллектив, показывают истинное Я каждого. Ведь быть моряком - тоже достаточно нелегкая профессия, и надо приспосабливаться к любым условиям, иметь гибкость ума и…. порой уметь попросту «выкручиваться из любой ситуации».

Всю эту атмосферу, конечно, создают люди, которые работают в Институте «Морская академия». Хочется с особой теплотой вспомнить Юрия Викторовича Белова и Илью Валентиновича Морозова. Их подход к жизни курсантов со стороны воспитательной работы, возможно, оцениваешь не сразу, но потом начинаешь его по-настоящему ценить. Преподавателей, которые действительно внесли огромный вклад в обучение «бестолковых» курсантов… Владимир Иванович Сигида, Светлана Васильевна Данилова, Владимир Александрович Логиновский, Сергей Степанович Кургузов, Владимир Евгеньевич Кузьмин... Список можно перечислять долго, но эти люди действительно беспокоятся о будущем флота, полностью отдавая себя своей профессии. К сожалению, некоторые «легенды» уже ушли из жизни…

Но я верю, что новое поколение преподавателей с усердием и любовью к своей работе будет продолжать обучать подрастающее поколение курсантов. И все так же звание «макаровца» будет цениться как в России, так и за рубежом.

Помощник капитана, компания Golar LNG, Екатерина Балабуха

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...