ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Новости с борта парусника «МИР» — Новости и события

Новости с борта парусника «МИР»

29апреля
886

Новости с борта парусника «МИР»

/
Новости с борта парусника «МИР»
Новости с борта парусника «МИР»
Новости с борта парусника «МИР»
Новости с борта парусника «МИР»

Наконец наступило 21 апреля, самый долгожданный день для многих курсантов, началась юбилейная, 35 навигация парусного учебного судна «Мир». Многие мечтают попасть на борт парусника, но попадают лишь самые целеустремленные. Курсанты привыкают к судовой жизни, строгому распорядку дня, и своим новым товарищам. Ведь на борту судна присутствуют курсанты 2 курса Морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия» ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, также 3 и 4 курса факультета Навигации и связи, Колледжа и Волжского государственного университета водного транспорта.

Всего на борту парусника 132 практиканта и 46 членов экипажа. Таким составом нам предстоит прожить на борту парусника 2,5 месяца, то есть 76 дней. Сразу по прибытии на парусник, курсанты несут вахту и стоят в нарядах, расслабляться нам некогда. Каждый уже познакомился с устройством судна и знает, что и где находится. Также в течение первых трёх дней мы поучаствовали в учебных общесудовых тревогах, прослушали лекции по технике безопасности при работе на высоте и успешно прошли тестирование. Но нам предстоит еще изучить устройство парусника, освоить работы, выполняемые на палубе и в машинном отделении, научиться четко, исполнять свои обязанности. Знать назубок действия при судовых тревогах. Вне зависимости от нашей специализации, всех закаляют и сплачивают работы на палубе. Подготовка парусов, их установка, другие такелажные работы, обеспечение чистоты и порядка на судне – все это предстоит нам делать сообща.

Рядом с нами будут руководители и наставники из числа опытных моряков, надеемся на их помощь. Процесс адаптации подходит к концу, и каждый из нас с нетерпением ждёт выхода из порта.

Больше фото

Валерия Быкова, Мария Грибас, Руслан Яковлев

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...