ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Посвящение на парусник "Мир" — Новости и события

Посвящение на парусник "Мир"

16октября
331

Посвящение на парусник "МИР"

/
Посвящение на парусник "Мир"
Посвящение на парусник "Мир"
Посвящение на парусник "Мир"
Посвящение на парусник "Мир"
Посвящение на парусник "Мир"
Посвящение на парусник "Мир"

Посвящение

Прошло не так много времени с того момента, как автобусы с готовыми к большому путешествию курсантами остановились у терминала морского пассажирского порта, где на причале их ожидал уже готовый к отходу в дальние моря и океаны парусник «МИР». Для большинства макаровцев этот момент – своего рода посвящение, посвящение, дающее возможность понять суть своей будущей профессии, а для кого-то это очередной выход, в котором коллеги постарше будут закреплять навыки предыдущих походов и осваивать новые.

Первым и большим испытанием для новоиспеченных стал так называемый «продовольственный аврал», составивший длинную цепочку с берега, где стояла фура с продовольствием, до трюмов на судне, куда это продовольствие отправлялось через десятки рук, спешно передающих из одной руки в другую всевозможные продукты питания. Мешки с картошкой, луком, морковью, коробки с молоком и печеньем с молниеносной скоростью оказывались на полках хранения, чтобы затем вкусным блюдом попасть к обеденным столам проголодавшихся курсантов.

Прошел день. Наступил вечер, а вместе с ним к нашему новому «Дому на воде» подошли глазастые буксиры, - это значит, что отходим. Вахты расписаны. Наряды зачитаны. Финский залив, затем Балтийское море.

Сильная качка первые пару дней не давала спокойно жить многим курсантам. Кого-то клонило в сон, кто-то восполнял ее недостатки двойными порциями в столовой, а кто-то … Это все временные трудности, ставшие подлинными атрибутами жизни в море. Помимо всего этого нужно успевать и учиться. Заступающие на вахты курсанты непрерывно осваивают в теории и на практике устройство самого быстроходного парусника в мире.

После вахт - обязательные занятия в учебной аудитории по английскому языку и морской практике. Скучать не приходится. Труд на «МИРе» в море заставляет курсантов преодолевать собственные страхи, закалить тело и дух. Высота – это не то слово, которого здесь принято бояться. Работа с парусами на Браме или же Бом Браме не оставляет шансов фобиям и лишним мыслям. Расчетливые движения и «холодная» голова», - вот друзья опасной работы в 40 метрах над палубой.

Красивый персикового цвета рассвет пробивается сквозь иллюминаторы в каютах. Погода ясная. Качка минимальная. Сегодня 11 октября 2017 г. Проходим Балтийские проливы. Первый этап плавания завершен. Впереди суровое Северное море и океан незабываемых приключений. До связи.

Остальные фотографии находятся в Фотогалерее.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...