ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > По стопам отца - в «Макаровку»! — Новости и события

По стопам отца - в «Макаровку»!

14марта
117

По стопам отца - в «Макаровку»!

/
По стопам отца - в «Макаровку»!
По стопам отца - в «Макаровку»!
По стопам отца - в «Макаровку»!
По стопам отца - в «Макаровку»!

Уважаемые коллеги, друзья!

Сегодня у нас еще один материал под рубрикой «Бриллианты морских профессий». Приглашаем курсантов, студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова присылать тексты и фотографии для публикации в рубрике. Вы можете рассказаать о вашей настоящей или будущей профессии, о вашей жизни в стенах родного вуза, обо всём, что считаете интересным.

Материалы просьба присылать по электронному адресу rudavinaaa@gumrf.ru

Отдел маркетинга и связей с общественностью

т. 322-10-31

Добрый день, меня зовут Михаил Ковалёв! Я родом из культурной столицы России - города Санкт-Петербурга. С самого детства путь моряка был для меня близок, потому что мои отец, дядя и двоюродный брат в своё время выбрали для себя морскую профессию. Отец окончил Государственную морскую академию имени адмирала С.О. Макарова, до конца 2021 года работал в «Совкомфлоте» на исследовательском судне «Вячеслав Тихонов» вторым механиком, недавно решил перейти на газовоз типа LNG той же компании. Дядя окончил Мурманскую государственную академию рыбопромыслового флота, сейчас работает старшим механиком на одном из судов «Северного альянса». Двоюродный брат выпустился из Мурманского государственного технического университета, сейчас работает мотористом на ледоколе «Арктика» предприятия «Атомфлот», а также готовит документы для получения диплома вахтенного механика.

В детстве я виделся с отцом меньше моих сверстников, но когда он возвращался из моря, то всегда рассказывал о ситуациях, с которыми ему пришлось столкнуться в рейсе. Его истории всегда увлекали меня, все больше повышая интерес к профессии.

Я закончил 11 класс на отметки «хорошо» и «отлично». Когда пришло время выбирать вуз для поступления, я понял, что легендарная «Макаровка» - просто идеальный вариант для меня, к тому же жить дисциплинированно я привык с раннего детства.

Я поступил в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова в 2021 году. Теперь я - курсант Института «Морская академия» специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок»

С первого после зачисления дня мечта стать старшиной роты не покидала меня, но путём усердного труда я добился своего, и меня назначили на эту должность.

Сейчас я успешно учусь и руковожу 51 ротой, что доставляет мне большое удовольствие. Несмотря на все трудности, я смог пойти по стопам отца в профессию, за что во многом благодарен командованию университета и института, которое помогает мне стать не только первоклассным специалистом, но и грамотным лидером.

Радует, что в нашем университете присутствует дух товарищества и очень сплочённый коллектив, в котором все курсанты и студенты стремятся стать лучше и получить как можно больше полезных знаний.

Также в ГУМРФ большие возможности для занятия различными видами спорта. Выбрал для себя плавание, так как занимался им с первого класса. Сейчас я - член сборной любимого вуза и с нетерпением жду следующих соревнований.

Не сомневаюсь, что впереди меня ждёт много интересного и познавательного, а под началом любимых преподавателей и отличного руководства процесс обучения будет весьма приятным. Надеюсь, что мои старания помогут мне стать лучшей версией себя и получить возможность попасть на практику, а в дальнейшем и на работу в одну из лучших российских судоходных компаний.

Семь футов под килем!

Абитуриентам:

Специальность 26.05.06 "Эксплуатация судовых энергетических установок"

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...