ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Парусник "Мир" — Новости и события

Парусник "Мир"

20августа
1687

Курсанты парусника «МИР» посетили испанский город Кадис

/
Парусник "Мир"
Парусник "Мир"
Парусник "Мир"
Парусник "Мир"
Парусник "Мир"
Парусник "Мир"
Парусник "Мир"
Парусник "Мир"

Продолжаем цикл публикаций об учебной практике курсантов института «Морская академия» на парусном судне «Мир». В рамках регаты учебных парусных судов The Tall Ships Races 2016 экипаж судна посетил испанский город Кадис. Своими впечатлениями о городе делится курсант Анна Житомирская.

Испания. С борта судна открывается изумительный вид на ряды гигантских контейнеров. На синем южном небе ни облачка, а солнце палит нещадно. Но первое впечатление, вызванное прибытием в промышленную зону, быстро развеивается, ведь сам Кадис очень красив. Узкие извилистые улочки, вымощенные булыжником, небольшое количество машин, красивые улыбчивые люди, женщины в ярких или кипенно-белых платьях, продавцы, расхваливающие с одинаковой страстью и товар, и покупателя, старинные, покрытые паутинкой трещин дома, сотни маленьких лавочек и ресторанчиков под открытым небом… Испания увлекает, околдовывает, очаровывает и затягивает в сумасшедший водоворот своей жизни.

Но ни причудливая архитектура, ни чарующая атмосфера города не сравнятся с поистине магнетическим воздействием природы и океана. Апельсиновые рощи, пальмы и целые сады тропических растений, необъятные деревья, напоминающие гигантские ананасы, тенистые аллеи, цветущие большими, ярко-розовыми цветами кусты, искусственные гроты влекли своей прохладной жарким южным днем, а огромные бирюзовые волны Атлантического океана, принимающие в свои тёплые солёные объятия, наполняли душу детским восторгом – будто возвращаешься к чему-то родному, но давно позабытому… В Кадисе курсанты приняли участие в соревнованиях между экипажами учебных парусных судов, которые уже стали традиционными, и в городском параде. Парусники со всего мира, курсанты в красивой морской форме, наводнившие улицы Кадиса, под флагами своих государств и учебных заведений – зрелище, поистине впечатляющее! Вечером в ожидании построения экипаж парусника «Мир» собрался на палубе. Тёплый ветерок овевал разгорячённые лица, повсюду слышались оживлённые разговоры и если прислушаться, можно почувствовать саму жизнь. Она бьёт ключом и кипит в наших жилах, мы молоды, свободны, счастливы и не перестаем мечтать, мечтать широко и смело! Мы, подобно танцовщице фламенко, без остатка отдавшейся танцу, кружим посреди городской площади. Тени от струй фонтана мелькают на её лице и одежде, превращая танец в магическое действо, и в этом движении, таинственном слиянии природы и человека, заключается великая тайна бытия.

Фотографии Вы можете найти на сайте Виртуального университета.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...