ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России» — Новости и события

Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

26октября
136

25 октября в Москве на базе Торгово-промышленной палаты России прошла конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка».

/
Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»
Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

25 октября в Москве на базе Торгово-промышленной палаты России прошла конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка». Целью конференции было собрать и систематизировать  информацию о состоянии дел в сфере использования СПГ на флоте и особенно в вопросах бункеровки сжиженным природным газом судов с установками, где газ используется в качестве топлива.

В ГУМРФ с 1998 года осуществляется подготовка плавсостава для работы на газовозах, а проблематика кадрового обеспечения бункеровочных процессов в стадии проработки с учетом предполагаемого спроса.  Выступивший на конференции заместитель Министра транспорта, руководитель Росморречфлота Олерский В.А. среди основных задач в этом направлении назвал необходимость создания системы профессиональной подготовки специалистов. Это же подчеркнули в своих выступлениях Директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Клюев В.В., заместитель руководителя Росморречфлота Костин Ю.А.

В работе конференции принимал участие зав. кафедрой «Теплотехники, СК и ВУ» профессор Костылев И.И., который в качестве стартового этапа создания системы предложил потенциальным и уже действующим участникам бункеровочных процессов разработать проект профессионального стандарта для одной или двух ключевых позиций на уровне управленцев в береговых структурах.

В ходе обсуждения других вопросов по применению газомоторного топлива на судах наиболее существенным звучала необходимость подготовки нормативной базы. Международный кодекс IGF вступил в силу с 01 января 2017 г. и определил общие требования применения газа на судах. Детализация, безусловно, предполагается на уровне национальных документов.

Конференция была организована Крыловским ГНЦ и медиа-группой «Порт-Ньюс». Она прошла с большой заинтересованностью со стороны государственных организаций и при активном участии представителей бизнеса.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...