ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Некролог Памяти Равиля Умяровича ТУГУШЕВА — Новости и события

Некролог Памяти Равиля Умяровича ТУГУШЕВА

28апреля
261

Некролог Памяти Равиля Умяровича ТУГУШЕВА

/
Некролог  Памяти Равиля Умяровича ТУГУШЕВА
Некролог Памяти Равиля Умяровича ТУГУШЕВА

Деканат и коллектив факультета Судовой энергетики с прискорбием сообщают, что 27 апреля 2020 года после продолжительной болезни на 72 году жизни скончался доцент кафедры «Теплотехники, судовых котлов и вспомогательных установок»

ТУГУШЕВ РАВИЛЬ УМЯРОВИЧ

24 апреля 1949 года - 27 апреля 2020 года

Равиль Умярович ТУГУШЕВ родился в Ленинграде в 1949 году. После окончания школы поступил в ЛВИМУ имени адмирала С.О. Макарова и с отличием закончил Судомеханический факультет. По распределению работал на судах Балтийского морского пароходства, пройдя путь от 4-го до старшего механика. Будучи работником БМП, Равиль Умярович много сил вкладывал в развитие системы морского образования, являясь учебным механиком на учебно-производственных судах типа «Профессор Щеголев». Он был одним из тех штатных механиков пароходства, которые искренне, с высокой степенью ответственности относились к организации обучения практикантов на борту транспортных судов. Особенно забота о подготовке моряков со стороны Равиля Умяровича проявилась при переходе на учебный флот и вполне естественным является его возвращение в альма-матер после завершения работы непосредственно на флоте.

С 1983 года начал работу в ЛВИМУ имени адмирала С.О.Макарова в должности доцента кафедры «Теплотехники, судовых котлов и вспомогательных установок», являлся одним из ведущих специалистом нашего учебного заведения в области судовой энергетики. Его большой практический опыт, широкий технический кругозор, высокий уровень коммуникабельности, готовность всегда оказать помощь как курсантам, так и коллегам сформировали большой и заслуженный авторитет. В общей сложности, он более 50-ти лет посвятил делу подготовки высококвалифицироованных специалистов для морского флота страны.

Под научным руководством ТУГУШЕВА Р.У. многие будущие механики получали путевку в жизнь.

Р.У. ТУГУШЕВ является автором ряда учебников, учебных пособий, научных трудов по вопросам судовой энергетики.

Награжден рядом правительственных наград: Почетными Знаками «Почетный работник морского флота», «Почетный работник высшего профессионального образования», «Почетный работник ГМА им.адм.С.О.Макарова».

Память о Равиле Умяровиче ТУГУШЕВЕ навсегда сохранится в наших сердцах.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...