ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе! — Новости и события

ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе!

12октября
171

ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе!

/
ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе!
ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе!
ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе!
ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе!
ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе!
ПУС «Мир»: Руан – Европа во всей её красе!

Руан – это не просто портовый город, это один из древнейших городов Франции, историческая столица Нормандии, ныне центр региона Нормандия, город, имеющий за своими плечами богатую историю, о чем говорит архитектура города, средневековые деревянные дома, окружающие площадь Старого рынка, знаменитая на весь мир церковь святой Жанны д`Арк Руан.

Описать эмоции, которые мы испытали с первых минут захода в Руан, невозможно: жители города махали, аплодировали, улыбались, свистели, а некоторые поднимали вверх флаг России и кричали нам «Привет»! Всё это сопровождалось местной живой музыкой, которую люди исполняли для нас, что показалось нам очень символичным.

Перед увольнением на берег нас ознакомили с интересной программой, которую организовали для нас члены ФАР (Франко-Армяно-Русской ассоциации). Русские, которые долгое время проживают во Франции, были безумно рады показать нам, как и где можно проводить свободное время в городе Руан. К примеру, нам организовали прогулку по городу, на которой рассказали о местном населении, различных интересных местах, блюдах национальной кухни и многом другом. Мы побывали в «Seamen`s club». Это место, где моряки из разных стран проводят время в приятной морской компании. Там вы можете пообщаться с другими моряками, поделиться своими впечатлениями, планами и успехами. Так же, там есть множество различных развлекательных игр: настольный теннис, бильярд, настольный футбол и многое другое. И, конечно же – гитара, как же без неё! Местный госпел (хор а капелла) нам продемонстрировал, как можно сочетать различные стили и языки под звучание гитары.

Архитектура Руана очень разнообразна: множество красивых зданий, выполненных в различных стилях, что добавляет «изюминку» в архитектурный облик города. Множество людей, видя курсантов на улицах Руана, встречают нас с улыбкой на лице, знают, где находится ПУС «Мир», - ведь каждый день у нас проводятся часы «открытого трапа», когда местные жители могут побывать на нашем борту, пообщаться с курсантами, задать им интересующие вопросы. Некоторые курсанты стали настоящими гидами на «Мире»! Знание английского позволяет нам без труда, с гордостью рассказывать о нашем корабле, о том, как мы проводим наши будни в море, как несём вахту, о других курсантских заботах. Кстати о заботах: наши курсанты весьма творческие личности: в свободное время кто–то играет на гитаре, некоторые рисуют стенгазеты, играют в шахматы, но есть и те, к кому вечерами приходит муза и они посвящают свободные минуты написанию стихотворений.

Текст: курсант Сафонов К.
Фотографии: курсант Щеглов М.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...