ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Что? Где? Когда? — Новости и события

Что? Где? Когда?

28марта
183

В Морской академии подвели итоги викторины «Что? Где? Когда?»

/
Что? Где? Когда?
Что? Где? Когда?
Что? Где? Когда?
Что? Где? Когда?

Проведение интеллектуальной викторины «Что? Где? Когда?» среди курсантов структурного подразделения ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова – Института «Морская академия» стало хорошей традицией. Весенний тур популярной интеллектуальной игры прошел в институте в прошедшую пятницу, 24 марта. В результате напряженной борьбы победу одержала команда 14 роты «Фейманы».

Своими впечатлениями о турнире и историей успеха делится курсант факультета навигации и связи, член команды «Фейманы» Дмитрий Вшивков:

Весна в Санкт-Петербурге подкралась незаметно, чего не скажешь о весеннем турнире серии игр «Что? Где? Когда?». Вновь курсанты и студенты сошлись в этом противостоянии умов, эрудиции, интеллекта и мысли. На этот раз помимо постоянных участников было много новых и интересных ребят, изъявивших желание проверить свои силы, о чем свидетельствует рекордное количество команд - 25.

Накал игры уже после разминки принял дух серьёзного соперничества, новички рвались в бой, а опытные участники сохраняли спокойствие, будто удав, который готов обвести свою жертву и получить желаемое.

Наша команда – «Фейманы» уже втретий раз принимала участие в этой игре. Назвать себя опытными участниками мы пока не можем, точнее, не могли до этой игры. В прошлых играх мы выступали неплохо, однако стремились к большему. Не хватало опыта командной игры, реакции и быстроты мысли, а иногда - просто взгляда со стороны на вопрос-задание. Однако мы не сдавались! Каждый член команды работал над собой, расширяя свой кругозор, затем уже вместе оттачивали навыки командной игры и кооперирования.

В первый раз мы заняли скромное 7-ое место, однако для новичков – это был успех, и наш план войти хотя бы в первую десятку осуществился. Мы извлекли уроки и решили в следующий раз попасть в тройку – чтобы совершенствоваться, надо ставить высокие цели.

На вторую игру мы вышли с большими надеждами и сильной мотивацией, но потерпели фиаско. До заветного третьего места не хватило нам совсем чуть-чуть. Это был переломный момент, кто-то хотел уйти из команды, но мы всё-таки смогли сохранить свою целостность и единство.

24 марта начался весенний тур серии игр, на этот раз мы уже не ставили цели  занять призовое место, мы просто хотели сыграть в нашу лучшую игру, показать всё, на что способны. Не обошлось и без мистики - когда мы сели за стол под номером 8, оказалось, что почти у всех участников нашей команды это любимое и знаковое число.

Знаете, у нас получилось. Чувствовалась борьба, мы обсуждали, порой самые невероятные, идеи, ответы и решения. В игре было очень много весёлых моментов. Когда ведущий подвел итоги игры, по результатам которой наша команда набрала 32 балла, мы уже не могли сдержать эмоций. Мы победили!

Эта игра показала нам, что нужно верить в себя, развиваться и идти к успеху, тогда все обязательно получится!

Команда 14 роты СВФ - «Фейманы».

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...