ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Время отходить от знакомого причала… — Новости и события

Время отходить от знакомого причала…

14октября
109

Время отходить от знакомого причала…

/
Время отходить от знакомого причала…
Время отходить от знакомого причала…

12 октября, вечер, время отходить от всеми знакомого причала № 33

Уже второй раз я отправляюсь в путешествие на паруснике «Мир». Прошлый рейс был намного интереснее: мы посетили огромное количество стран и поучаствовали в регате. Но и сейчас нас ждет немало нового. Несмотря на ситуацию в мире и время года, многим запомнится этот рейс. Кого-то ждет первый долгий переход, всех нас - осеннее бушующее море, холодные ветра и, конечно, два месяца без связи с любимыми. Кто-то даже жаждет этих преград и готов к вызовам.

Что касается меня, я точно не из тех, кто может желать все это. Мне бы лучше душ потеплее, вай-фай под рукой и погоду поприятнее. Ну да ладно, сейчас не об этом.

Чего же я жду от практики?

Думаю для меня как курсанта пятого курса факультета Навигации и связи Института «Морская академия» ответ очевиден. Конечно же, чистить барашки и драить палубу, забираться по вантам как можно выше, стоять в нарядах, чистить картошку и вылетать пулей на палубу при авралах. Шучу, этого мне хватило на второй смене два года назад. Сейчас мои мысли лишь об одном: поскорее бы на мостик и в учебную рубку. Намного легче запомнить все приборы и научиться работать с электронными картами, когда ты стоишь на настоящем мостике и получаешь реальный опыт в выбранной профессии. Тем более что рядом с тобой стоит опытный штурман, в чьих интересах научить тебя, ответить на каждый твой вопрос, поделиться своим опытом.

У каждого из нас свои цели, планы и ожидания от этого рейса. Одним - мостик, вторым - машинное отделение, третьим - работы на палубе; может, есть и те, кому нравится стоять в нарядах. Но всех нас объединяет одно: величественный и прекрасный парусник «Мир»!

Попутного ветра нам и удачи!

Курсант ФНиС Илья Лопаченко

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...