ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Во мне волны грохочут! — Новости и события

Во мне волны грохочут!

12февраля
202

Во мне волны грохочут!

/
Во мне волны грохочут!
Во мне волны грохочут!
Во мне волны грохочут!
Во мне волны грохочут!

Я, курсант 2 курса морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия» Егоров Александр, поступил в наш замечательный Университет 2 года назад и даже сейчас представить себе не могу, что уже так давно живу совсем другой жизнью. Получилось так, что первый раз войдя через ворота на входе в Университет, я вступил в новый этап своей жизни. Это осознание приходит не сразу. Ведь со стороны все кажется проще. Мои друзья недоумевали: «Ну, переступил ты этот порог, что поменялось-то?». Поменялось всё, вообще-то.

Курсантская жизнь всегда отличалась некоторой аскетичной скромностью, потому  что,  не побывав курсантом, будет очень сложно понять её, но, на самом деле, понять – это оказалось не самым главным. Самое главное – принять то, что будет происходить с тобой дальше, выделить для себя: что я могу сделать для себя и других в этой жизни, хочу ли я что-то делать вообще? С первого шага по территории, с первого построения на плацу, я понял: хочу и сделаю всё, что в моих силах, не смотря ни на что!

Курсантство в «Макаровке» не ограничивает тебя в творческих свершениях. Более того, Университет сам помогает тебе раскрыть свои творческие таланты! Это замечательная возможность, чтобы вырасти и совершенствовать свои таланты. Наш Учебный городок №4 находится в потрясающем месте, в Стрельне, где залив и зеленые массивы сошлись своими волнами, отбросив легкую дымку камыша на каменно-пенистые берега. Атмосфера крайне вдохновляющая, я часто ездил к заливу, будучи на первом курсе.  Вода дает мне сил, наверное, так и должно быть, если выбрал профессию моряка.

Благодаря Университету я обрел надежных друзей, действительно горжусь дружбой с многими ребятами и даже спонтанными знакомствами в этой среде. Здесь собралось много целеустремленных людей, у которых есть здоровые амбиции, есть просто гордые люди, которые подобно капитанам из старых романов, окутаны своей аристократической гордостью как будто кителем. И это, на самом деле, красиво! В целом, абсолютное большинство курсантов – красивые люди! Дело не во внешности, а в совокупности внутренних качеств, которые каждый мужчина мечтает развить в себе, которыми потом будет впечатлять своих сыновей. Нам проще в этом плане. Университет дает установки и поддерживает дисциплину, каждый следует этому в той степени, как ему удается. Для многих эти стены станут отеческими, потому что научат многим мужским вещам. Сформируют нас верными себе и своей профессии.

Девушки у нас тоже учатся. Кто-то считает морскую профессию не женской, а лично я считаю, что в некоторых ситуациях они куда более выдержаннее и хладнокровнее мужчин. Море любит силу и честность, я знаю, что здесь есть честные и сильные девушки, при этом не растерявшие ни капли своей женственности. Они смягчают нашу атмосферу, напоминают нам о необходимости быть более снисходительными  и внимательными, делают нас, в какой-то степени, даже человечнее.

Я в Университет зашел 2 года назад мальчиком, у которого горели глаза, чистым листом после школы, который готов был впитать любое: и хорошее, и плохое. Сегодня во мне волны грохочут, хоть на гюйсе штиль и ветер качает прямые полосы. Мои родители гордятся мной, мое окружение гордится мной, а я горжусь теми качествами и знаниями, которые мне дал мой родной Университет. 

Мне очень нравится учеба здесь. Преподаватели - опытные люди, каждый из них любит свой предмет, и они вообще довольно общительны. Я часто остаюсь после занятий пообщаться с некоторыми из них. Мне нравится слушать морские истории из первых уст. Сложные вопросы привлекают меня, благодаря Университету я еще больше раскрыл свое научное любопытство. И сейчас у меня есть такой уровень творческого подъема, который я осуществить не смог бы в любом другом месте, кроме этого. 

Я не пишу о том, что есть места, где можно заново себя открыть и правильно построить свои навыки. Мой рассказ о том, что для меня это место здесь. И оно точно лучшее из всех!!!

Александр Егоров,

курсант 2 курса морского центра общеинженерного образования

Института «Морская академия»,

заместитель председателя Совета самоуправления курсантов МЦОО.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...