ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Владиславу Афанасьевичу Рычкову – 90 лет! — Новости и события

Владиславу Афанасьевичу Рычкову – 90 лет!

19января
190

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА Владиславу Афанасьевичу Рычкову – 90 лет!

/
Владиславу Афанасьевичу Рычкову – 90 лет!
Владиславу Афанасьевичу Рычкову – 90 лет!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
Владиславу Афанасьевичу Рычкову – 90 лет!

20 января 2021 г. исполняется 90 лет Рычкову Владиславу Афанасьевичу, профессору, Ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

В 1948 г. Владислав Афанасьевич поступил в ВВМИОЛУ им. Ф.Э. Дзержинского и в 1954 г. окончил 2-ое Высшее военно-морское инженерное училище. Был назначен на должность Командира электромеханической боевой части БЧ-5 дизельной подводной лодки Краснознаменного Балтийского Флота.

Во время службы Владислав Афанасьевич участвовал в испытаниях новой техники, начиная от ее монтажа и использования в период испытаний.

В результате военной реформы дизельные ПЛ пр.615 были исключены из корабельного состава ВМФ и утилизированы в 1961 г. Владислав Афанасьевич получил назначение на должность преподавателя Военно-Морской кафедры ЛВИМУ им. адм. С.О. Макарова.

За короткий период Владислав Афанасьевич овладел методикой преподавания, подготовил учебно-методические материалы и стал читать курс специальных дисциплин. В дальнейшем стал высококвалифицированным педагогом и специалистом по использованию технических средств подводных лодок. По вопросам защиты судов читал лекции на курсах капитанов-наставников морских и речных пароходств.

В контакте с учеными ВВМИОЛУ им. Ф.Э. Дзержинского активно участвовал в проведении исследований и разработке новых технических средств для ПЛ. По результатам исследований в 1970 г. Владислав Афанасьевич защитил кандидатскую диссертацию, в 1971 г. стал доцентом.

Под редакцией Владислава Афанасьевича в 1972, 1979, 1988 г.г. в Воениздате вышли учебник и учебные пособия по военно-морской подготовке.

В воинском звании капитан 1 ранга Владислав Афанасьевич Рычков в декабре 1986 г. уволен в запас с правом ношения военной формы одежды, а в январе 1987 г. принят на Цикл ГО исследователем. После окончания Центральных курсов ГО Владислав Афанасьевич, кроме чтения лекций и проведения практических занятий, принимал участие в отработке организации защиты от оружия массового поражения сотрудников и курсантов Училища. Неоднократные проверки со стороны ГУ ГОСПБ свидетельствовали о высоком уровне организации гражданской обороны.

В 1973 г. Владислава Афанасьевича переводят на кафедру «Безопасность жизнедеятельности». Одновременно, изучая новый материал, Владислав Афанасьевич принимает активное участие в оборудовании кабинетов «Охраны труда на морском транспорте» и «Безопасность на транспорте». Особое внимание уделяет написанию учебных пособий. В конкурсе, посвященном 125-летию ГМА имени адмирала С.О. Макарова, его методические указания по безопасности жизнедеятельности заняли 3 место. Автор награжден Дипломом 3 степени. Ему поручается чтение новой дисциплины «Организация службы на судах», проведение педагогических экспериментов в учебном процессе.

После назначения на должность профессора продолжает читать лекции, проводит практические занятия с учетом современных требований, щедро делится своим богатым опытом с молодыми преподавателями, воспитывает курсантов в духе любви к своей профессии и морю.

Поздравляем уважаемого Владислава Афанасьевича со славным юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, энергии на долгие годы, бодрости духа, деловой активности и жизнерадостного настроя.

Коллектив Института
«Морская академия»

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...