ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Судно «Иван Губкин» — Новости и события

Судно «Иван Губкин»

09июня
499

Преподаватели и курсанты Макаровки посетили исследовательское судно «Иван Губкин»

/
Судно «Иван Губкин»
Судно «Иван Губкин»

Во вторник, 6 июня, представители Института «Морская академия» Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова посетили судно сейсмической разведки «Иван Губкин», оператор которого - группа компаний «Совкомфлот». В экскурсии приняли участие курсанты и преподаватели института: механики, электромеханики, судоводители и радиоинженеры.

«Благодаря приглашению компании «СКФ Гео» (входит в структуру ПАО «Совкомфлот» - ред.) нам представилась редкая возможность увидеть на Английской набережной Санкт-Петербурга судно, которое неделями находится в море и нечасто заходит в порт, - комментирует директор Института «Морская академия» Александр Горобцов. - Увидеть такое судно на пассажирском причале в окружении старинных особняков – редкая удача. Не случайно интернет всё пополняется новыми и новыми фотографиями уникального судна».

Капитан Александр Михайловича Климовских и экипаж судна, не взирая на усталость от стоянки, насыщенной визитами гостей, принял представителей Макаровки с морским радушием. На таком судне всё интересно как опытным профессионалам, так и будущим морякам: от мостика до офиса сейсмической партии. Однако получить информацию из «первых уст» – лучшая награда для курсантов.

Компьютерные системы контролируют буквально каждый шаг вахтенного помощника, механика, вахтенного матроса или инженера-геофизика. Будущее стало явью на борту «Ивана Губкина». Вполне понятной становится гордость экипажа за свое судно и увлеченность непростой работой, которая не останавливается ни на минуту.

Несмотря на то, что судну уже 5 лет, на нем много ультрасовременного оборудования, которое продемонстрировали курсантам и преподавателям, его технические решения во многом уникальны и находятся на самых передовых рубежах техники.

 

Впечатляет и система геофизических «кос», расширяемая с помощью бортовых параванов. Такое судно способно выполнять объем работ, сравнимый с несколькими судами прежней конструкции. Причем все операции могут выполняться в суровых арктических условиях.

Судно имеет необходимые свидетельства Российского морского регистра судоходства и Det Norske Veritas, подтверждающие его способность выдерживать низкие температуры воздуха.

Руководство, преподаватели и курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова благодарят группу компаний «Совкомфлот» за увлекательную экскурсию и возможность ознакомиться с высокотехнологичным оборудованием, используемым на борту исследовательского судна «Иван Губкин»!

Остальные фотографии в Фотогалерее

 

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...