ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Шагнувшие в бессмертие… — Новости и события

Шагнувшие в бессмертие…

26июня
74

Шагнувшие в бессмертие…

/
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…
Шагнувшие в бессмертие…

22 июня 2019 года курсанты Морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия» Михаил Задорожный, Евгений Иванов, Дмитрий Сенников во главе с начальниками курса Виталием Алексеевичем Валовым и Виктором Владимировичем Мишустиным приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях в городе Бресте Республики Беларусь, посвященных 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В ходе посещения Бреста представителям нашего Университета удалось обойти и осмотреть практически всю территорию Брестской крепости, а так же принять участие в военно-исторической реконструкции боев по ее обороне, прошедших в июне 1941 года.

В реконструкции обороны, начавшейся у Северных ворот Кобринского укрепления Брестской крепости в 4.30 утра, собрались тысячи людей, более 500 участников военно-исторических клубов из 14 стран мира. Зрителям были показаны такие подлинно-известные эпизоды обороны крепости, как подвиг ефрейтора Василия Волокитина, атака Самвела Матевосяна, пленение майора Петра Гаврилова и семей командиров. Самым ярким и трагичным эпизодом стал «живой щит» - воссоздание попытки прорыва фашистов к Холмским воротам под прикрытием персонала госпиталя и раненных. В военно-исторической реконструкции были показаны действия пограничников, бойцов и командиров Красной Армии и войск НКВД.

На Брестскую крепость, являвшуюся по сути большим военным городком, обрушился ураганный артиллерийский обстрел. Немецко-фашистское командование отводило на захват крепости одни сутки. Но понеся уже в первые часы сильнейшие потери, противник вынужден был в течении восьми суток вести тяжелейшие бои с оборонявшим ее гарнизоном. Отдельные очаги сопротивления оставались в крепости еще на протяжении месяца. Оборона Брестской крепости – это яркое свидетельство величия духа и доблести советских воинов.

Приняв участие в реконструкции боев, представители Университета получили представление о тех трудностях и испытаниях, с которыми столкнулись наши отцы и деды в жестоких боях Великой Отечественной войны и какой ценой была завоевана Победа.

Морской центр общеинженерного образования

Института «Морская академия».

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...