ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Путь к мечте... — Новости и события

Путь к мечте...

22марта
309

Путь к мечте...

/
Путь к мечте...
Путь к мечте...
Путь к мечте...
Путь к мечте...
Путь к мечте...
Путь к мечте...

Среди победителей только что завершившегося заочного этапа III профориентационного конкурса агитбригад «Здравствуй, Макаровка» – курсант факультета Судовой энергетики института «Морская академия», направление «Эксплуатация судовых энергетических установок» Никита Федотов. Он занял второе место в номинации «Лучшее сочинение «Мой путь в Макаровку». Поздравляем Никиту и представляем его призовую работу вашему вниманию. Все остальные победные сочинения конкурса также будет размещены на сайте ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Каждый человек проходит путь к мечте. Я бы хотел рассказать вам о своём.

Ещё в далёком детстве мы мальчишками пускали кораблики по ручейкам, смотрели мультики и фильмы про пиратов, мечтали о дальних путешествиях, странствиях и приключениях, мечтали бороздить морские просторы, и тогда уже задумывались, кем будем.

Позже, в школе, я серьёзно подошёл к выбору профессии, на выбор которой вдохновил меня мой папа. Он – пример для подражания, помог встать на истинный путь. Мой папа – моряк, который окончил Рыбинское речное училище по специальности электромеханик, проходил практику на разных судах морского и речного типа, несколько лет работал в этой стихии. С малого возраста он знал, что будет носить красивую морскую форму и станет мореплавателем. Очень часто он рассказывал мне удивительные и увлекательные истории из детства, из школьной жизни, связанные с его будущей профессией, невероятные случаи, «морские байки», которые вдохновляли меня сильнее и сильнее с каждым разом на то, чтобы стать моряком. Их я очень любил, ведь, как по волшебству, погружался в эту атмосферу, в свои мечты, будто бы переносился на судно, словно наяву, а вокруг океанская вода, которая всегда представляла огромный интерес, потому что она загадочна, величественна. Точно знал, кем хочу быть.

Путь к мечте Путь к мечте Путь к мечте

Успешно сдав экзамены в 11 классе, поехал поступать в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Подав документы только в этот университет, потому что других учебных заведений для меня «не существовало», стал ждать положительного ответа о моём зачислении. Вскоре увидел себя в списке поступивших, и начался следующий шаг на моём пути к давней мечте.

Три года я учусь по специальности электромеханик на факультете Судовой энергетики, за это время достиг существенных успехов: являюсь отличником учёбы, старшиной роты, стараюсь быть примерным курсантом.

Первые два курса мы учились в посёлке Стрельна, которая была для нас школой жизни, школой воспитания, где мы «делали первые шаги», стали курсантами морской академии, осваивали начальные азы профессии, приучались к порядку, дисциплине, несли дежурства в роте и учебном корпусе, а также пожарный дозор.

После второго курса предстояла практика. Курсантам нужно было выбрать, куда пойти: на учебное парусное судно «Мир» или попробовать свои силы в отечественных и иностранных компаниях. Мне выпал шанс поработать в крупной фирме. Я поехал на собеседование в компанию Dynagas, первым этапом было собеседование внутри университета, которое проходило на английском. Кстати, английский язык является неотъемлемой частью профессии моряка.

После первого этапа отбора в компанию последовал второй – собеседование с представителем компании, который был для меня самым сложным и волнующим, потому что ты один на один разговариваешь с человеком, возможно от которого зависит твоя дальнейшая судьба, полностью на английском языке около полутора часов. А затем мучительное ожидание, время стало тянуться очень долго. Спустя неделю получил положительный ответ о том, успешно прошёл все испытания. Не мог поверить в то, что произошло, ведь обладая малыми шансами попасть в Dynagas, я сумел сделать почти нереальное. И вот, я в одной из лучших компаний мира, на газовозе прохожу практику. Работал с опытнейшими электромеханиками, которые помогли мне получить новые и укрепить уже полученные в университете знания, побывал во многих странах, смог зарекомендовать себя и получил отличную характеристику и рекомендацию.

Очень горжусь тем, что я учусь в Макаровке. Это университет стал для меня вторым домом, в котором работают великолепные преподаватели – профессионалы своего дела, дающие необходимый багаж знаний для овладения своей профессии, начальники курса, которые приучают нас к порядку и дисциплине.

Здесь я познакомился с моими нынешними друзьями, мы вместе идём к достижению одной мечты – стать судовым электромехаником.

Эта специальность достойная, уважаемая и очень современная. Человек, выбравший её, может стать более сильным, целеустремленным. Ведь на воде свои законы – более суровые, чем на суше. Профессия, требующая всесторонней подготовки, физической выносливости, закалки, глубоких знаний, находчивости, умения правильно устанавливать контакт с людьми. Я приложу максимум усилий, чтобы стать достойным её представителем.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...