ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Практиканты возвращаются в родной порт — Новости и события

Практиканты возвращаются в родной порт

29сентября
250

Практиканты возвращаются в родной порт

/
Практиканты возвращаются в родной порт
Практиканты возвращаются в родной порт

Практиканты возвращаются в родной порт

Подошла к концу вторая смена на парусном учебном судне «Мир». Для многих это была первая практика в море, которая перевернула взгляды на жизнь, научила справляться с трудностями и становиться сильнее.

Вот что говорят сами курсанты.

«Лично для меня «Мир» стал уже родным домом. Это как отдельный городок со своими порядками и правилами. Сначала было тяжело, но потом, когда все привыкли к расписанию дня, всё пошло как по маслу. Изначально я колебалась между выбором направления обучения - «суша» или «море», но во время практики поняла, что влюбилась. Влюбилась в море, без которого не представляю своей дальнейшей жизни, в свою профессию, в невероятно красивые закаты и рассветы, в ночное небо, усыпанное яркими звездами.

С теплотой в душе вспоминаю, как курсанты и члены экипажа давали концерты и пели известные песни. Устраивали различные соревнования, забирались на мачты, ставили и убирали паруса. С энтузиазмом познавали тонкости будущей профессии. Эта практика дала мне огромный жизненный опыт, и я рада, что оказалась здесь и познакомилась с прекрасными людьми», – Полина Цуканова, специальность «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования».

«Первый учебный рейс запомнится мне надолго. У меня остались только положительные эмоции от похода по Балтике, где природа просто завораживает своей красотой. Мы очень рады долгожданному приходу в Большой порт Санкт-Петербург и окончанию практики. Теперь я полностью уверен, что выбрал правильный путь, морской», - Фёдор Филипповский, специальность «Электромеханика».

«Прекрасная практика, где профессиональный состав наших руководителей и экипажа даёт очень много знаний и где никогда не бывает скучно. Испытал множество эмоций, получил первый в жизни опыт работы в море и прекрасно провёл время в хорошем коллективе», – Сергей Самойлов, специальность «Судовождение».

26 сентября на борту «Мира» прошло награждение курсантов и подведение итогов смены. Наступило время прощаться с товарищами и экипажем, с морем и парусником. Но для ребят с третьей смены все только начинается. Желаем им удачи, попутного ветра и семь футов под килем!

Больше фото

Курсант 3 курса Института «Морская академия» ГУМРФ Полина Цуканова

Фото: автор статьи и Алексей Тихонов

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...