ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Первый выпуск 2019 года — Новости и события

Первый выпуск 2019 года

26февраля
140

Первый выпуск 2019 года в стенах Макаровки

/
Первый выпуск 2019 года
Первый выпуск 2019 года
Первый выпуск 2019 года
Первый выпуск 2019 года
Первый выпуск 2019 года
Первый выпуск 2019 года

В нашем университете одна из востребованных плавательных специальностей – «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». Поэтому день пятницы 22 февраля стал знаковым днем не только для Макаровки, но и для 16 молодых людей – выпускников. Пять с половиной лет назад они, поступив в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, встретились, чтобы пройти сложный, но увлекательный путь учебы. Наконец, они пришли к главному – диплому о высшем образовании!

Церемония проходила в старинном актовом зале, который заливался солнечным светом, уже почти весенним. Николай Борисович Глебов поздравил родителей с тем, что их дети закончили вуз, передал поздравление всем от ректора университета, доктора технических наук, профессора Сергея Олеговича Барышникова.

– Желаю вам создать прекрасные семьи, выбрать правильную дорогу. Не забывайте о родителях, вспоминайте стены alma mater, ждем вас здесь, чтобы вы нас однажды заменили. Семь футов под килем! – напутствовал Николай Борисович. Затем он поздравил отличников, вручил им дипломы, а также ценные подарки и благодарности «За лучшую выпускную квалификационную работу, отличную учебу и активное участие в общественной жизни университета». Директор Института «Морская академия» Владимир Николаевич Соколов вручил остальным выпускникам дипломы и благодарности за успехи в учебе и участие в жизни вуза. Он поручил не забывать славных традиций Макаровки, поздравил с получением диплома и присвоением квалификации. И пожелал важного – твердости в достижении целей.

– Родители и выпускники, какой сегодня хороший день! Вместе мы шли к нему пять с половиной лет. Ребята, вы получили замечательные дипломы. Успехов вам в дальнейшей карьере, счастья! – с такими словами выступил декан факультета Навигации и Связи Александр Михайлович Бояринов.

Заведующий кафедрой радиоэлектроники ФНиС Михаил Борисович Солодовниченко сказал ребятам: «Я говорил вам в начале обучения, что университет сделает все, чтобы вы состоялись. Так и произошло. У нас хороший, интересный факультет. Институт «Морская академия» привил вам навыки морских традиций. А вы стали дружным курсом, сильным выпуском. Главное – вы убедились в том, что можете работать, умеете. Поздравляю! Надеюсь, вы будете поддерживать традицию помощи выпускников младшим курсам. До свидания вам, всего хорошего!»

От родителей доброе напутствие прозвучало от Александра Викторовича Крутикова, присоединившегося к уже сказанному – гордо нести звание макаровца! Отличница Вероника Жукова от имени сокурсников отметила, что родители и близкие были поддержкой на этом сложном учебном пути, поблагодарила всех руководителей вуза и преподавателей, пожелав им здоровья и долголетия.

– Пусть вас радуют следующие выпускники! – такими важными словами она попрощалась с преподавателями. И действительно, смена поколений, приход новых сил в профессию – это очень важно, это то, благодаря чему происходит непрерывное развитие жизни.

В зале заиграл гимн ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, в котором есть такие слова:

«Российский университет

Морского и речного флота!

Для нас тебя роднее нет –

Ты наш маяк на всех широтах!

Тебя роднее нет –

Ты наш маяк на всех широтах!

На гордом знамени твоем

Есть имя «Адмирал Макаров»,

Его сквозь годы мы несем,

Как символ доблести и славы!

Так славься, университет

Морского и речного флота!

Россия ждет твоих побед

На всех морях, на всех широтах!»

Из зала с врученными дипломами и грамотами вышли уже молодые инженеры, начав следующий этап своей жизни. Они любят свою профессию, то, чему учились в стенах Макаровки, к чему шли долгих пять с половиной лет. Дальше их ждет увлекательное путешествие по волнам океана жизни… P.S.

В водах акватории Невской Гавани морского торгового порта Санкт-Петербурга в наши дни работает на обслуживании отечественных и зарубежных морских судов рейдовый катер, носящий на своем борту имя «Радист Несмелова». Свое название он получил в память о первой не только у нас в стране, но и в мире женщине – судовой радистке Валиде Эрнестовне Делакруа (по мужу – Несмелова) – преподавательнице Морского техникума города – исторического предшественника Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Будучи профессиональным художником, она окончила курсы судовых радистов при Петроградском морском торговом порте. После завершения учебы Валида Эрнестовна на протяжении многих лет работала в должности радиста на судах морского торгового флота, побывала во многих морских портах и городах Европы, Америки, Африки…

Справка:

Специальность «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» Область профессиональной деятельности специалистов включает техническую эксплуатацию транспортного радиооборудования, в том числе радиолокационные, радионавигационные, связные системы и комплексы, обеспечивающие безопасность, регулярность и эффективность транспортных услуг.

Объектами профессиональной деятельности специалистов являются: радиолокационные, радионавигационные и связные системы; системы и средства контроля и диагностики технического состояния эксплуатируемого оборудования; системы передачи информации о движении транспортных средств и внешних условиях их эксплуатации; системы комплексной обработки, отображения и регистрации информации о движении транспортных средств и внешних условиях; системы управления движением транспортных средств и системы предупреждения их опасных сближений.

Специалист по направлению подготовки (специальности) 26.05.03 Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

— эксплуатационно-технологической;

— организационно-управленческой;

— производственно-технологической; — проектно-конструкторской;

— научно-исследовательской.

Реализуемые программы высшего образования:

26.05.03 «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО РАДИООБОРУДОВАНИЯ»

— квалификация выпускника

– специалист;

— форма обучения

– очная, заочная;

— нормативный срок обучения – очная форма – 5,5 лет, заочная форма - 6 лет.

Остальные фотографии в нашей фотогалерее.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...