ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Открыта новая магистерская программа «Управление человеческим капиталом транспортных организаций с использованием цифровых технологий» — Новости и события

Открыта новая магистерская программа «Управление человеческим капиталом транспортных организаций с использованием цифровых технологий»

19мая
40

Открыта новая магистерская программа «Управление человеческим капиталом транспортных организаций с использованием цифровых технологий»

/
Открыта новая магистерская программа «Управление человеческим капиталом транспортных организаций с использованием цифровых технологий»
Открыта новая магистерская программа «Управление человеческим капиталом транспортных организаций с использованием цифровых технологий»

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова открывает магистерскую программу «Управление человеческим капиталом транспортных организаций с использованием цифровых технологий» направления подготовки 38.04.02 «Менеджмент». Руководитель программы – Лаврентьева Е.А., проректор по развитию образовательного комплекса и взаимодействию с учебно – методическими объединениями, заведующий кафедрой организационно – экономического обеспечения деятельности транспортных организаций, д.э.н., профессор.

Образовательная программа направлена на подготовку специалистов в области кадрового менеджмента с использованием современных цифровых технологий с учётом специфики деятельности транспортных организаций всех уровней управления, при этом такая подготовка позволяет сделать успешную карьеру в любой сфере деятельности. В современной терминологии таких специалистов часто называют НR-менеджерами. Они востребованы на самых популярных должностях в любой отрасли.

С широким утверждением и внедрением профессиональных стандартов управленческая подготовка требуется для занятия должностей руководителей всех уровней, начиная со среднего звена.

Главная цель деятельности специалистов в области кадрового менеджмента ─ это совмещение имеющихся человеческих ресурсов, квалификации трудового потенциала со стратегией и целями компании. Специалисты в этой области осуществляют весь цикл взаимодействия с персоналом: разрабатывают и реализуют стратегию управления персоналом, кадровую политику, программы оплаты, мотивации труда, корпоративной культуры и социального обеспечения; обеспечивают деятельность кадрами необходимой квалификации с учётом перспектив её развития; анализируют кадровый потенциал, прогнозируют, определяют потребность и планируют его развитие; формируют кадровый резерв, проводят маркетинг и аудит персонала и другие.

Работа НR-специалистов выглядит привлекательной как с позиции востребованности, так и оплаты их труда. Например, по данным сервиса «Яндекс.Работа» только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области имеется более 1400 вакансий менеджера по персоналу. Важно, что у таких должностей широкий функционал, который позволяет развиваться от стандартных функций кадровой работы до руководителей всех направлений корпоративного управления, включая высшее руководство любой организации.

Средняя заработная плата таких специалистов в области кадрового менеджмента колеблется от 48 тыс. руб. (менеджер по персоналу) до 150 тыс. руб. (директор по персоналу).

Такие специалисты нужны в любой организации, особенно в сфере морского и внутреннего водного транспорта. Они востребованы в крюинговых компаниях, которые получили широкое распространение, и в их работе нужен персонал, который знает специфику работы флота, обладает знаниями и навыками кадрового управления.

Университет имеет многолетние и устойчивые связи с организациями отрасли: крюинговыми компаниями, судоходными и стивидорными компаниями, предприятиями по обслуживанию и ремонту флота и перегрузочной техники, администрациями морских портов и бассейнов внутренних водных путей и т.д. Это позволяет обеспечить целенаправленное прохождение практики и трудоустройство выпускников.

Магистерская программа нацелена на использование цифровых технологий, т.к. в современных условиях особенно важно применение цифровых систем и инструментария управления человеческим капиталом организаций.

Подробная информация о магистерской программе размещена на сайте Университета - https://abitur.gumrf.ru/napravleniya/menedzhment-mag

Уважаемые выпускники!

Магистерская программа «Управление человеческим капиталом транспортных организаций с использованием цифровых технологий» даст вам реальную возможность трудоустройства и успешного формирования своей профессиональной карьеры!

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...