ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Очередная встреча в Лоцманской гостиной — Новости и события

Очередная встреча в Лоцманской гостиной

05ноября
73

Очередная встреча в Лоцманской гостиной

/
Очередная встреча в Лоцманской гостиной
Очередная встреча в Лоцманской гостиной
Очередная встреча в Лоцманской гостиной
Очередная встреча в Лоцманской гостиной
Очередная встреча в Лоцманской гостиной
Очередная встреча в Лоцманской гостиной
Очередная встреча в Лоцманской гостиной
Очередная встреча в Лоцманской гостиной

28 октября курсанты 1-го курса морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия» приняли участие в очередном заседании «Лоцманской гостиной» под руководством Натальи Каралаш-Марухиной, автором проекта «Лоцманы России на службе Отечеству».

Курсанты морского центра всегда с нетерпением ждут и гадают, кто же посетит лоцманскую гостиную в очередной раз. В тот день на встречу с курсантами были приглашены необычные гости - Богданов Борис Евгеньевич и Лупач Леонид Захарович, два контр-адмирала, которые рассказали нам о своём жизненном пути, трудностях профессии и о том, что им помогало в, казалось бы, безысходных ситуациях. Красивая военно-морская форма, поставленная речь, добрые улыбки и достойные уважения звания, - все это не может не восхищать нас, курсантов Макаровки.

Наталья Ивановна начала встречу со знакомства с курсантами и их целей при поступлении в прославленный вуз, что сразу же создало достаточно уютную и дружественную атмосферу.

Богданов Борис Евгеньевич - контр-адмирал, Председатель Адмиралтейского координационного совета, рассказал ребятам о том, как он выбрал столь нелегкий путь, о трудностях, которые ему встречались, и радостях выбранной профессии. Казалось бы, такая простая вещь, как подаренная тельняшка, сделала из маленького мальчика прославленного моряка военно-морского флота!

Лупач Леонид Захарович - контр-адмирал, ветеран-подводник, кавалер 2-х боевых орденов, также поведал курсантам о своём жизненном пути, об истории развития подводных сил, о службе моряков-подводников и их трудной работе. Больше всего поразило, что Захар Леонидович получил четыре высших образования, всю жизнь читал и познавал что-то новое. Профессионализм и целеустремленность - вот что главное для моряка.

Своим примером контр-адмирал Лупач Л.З. вдохновил курсантов на ответственный подход к учёбе и своим обязанностям, ведь за его службу у него не произошло ни одного несчастного случая.

Также на беседу были приглашены предки лоцманской династии Лидия Михайловна и Татьяна Михайловна. Они рассказали ребятам о своём детстве и сложной работе лоцмана. С собой гости принесли настоящий лоцманский кофе с имбирём и лимоном, поделились его историей и способом приготовления. Также участники встречи ознакомились с книгами, принесенными моряками, которые отныне есть в нашей библиотеке.

Эта встреча, по мнению первокурсников, помогла им составить более чёткую картину о выбранной профессии, её тонкостях и перспективах. Ребята благодарны за возможность поучаствовать в живой беседе с интересными людьми, послушать их рассказы и попробовать традиционный напиток лоцманов. Курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова с нетерпением ждут следующих гостей!

Скалина Полина, курсант 1 курса

морского центра общеинженерного образования

Института «Морская академия».

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...