ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Моя цель – стать помощником капитана — Новости и события

Моя цель – стать помощником капитана

09марта
120

Моя цель – стать помощником капитана

/
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана
Моя цель – стать помощником капитана

Уважаемые коллеги, друзья!

Мы продолжаем публиковать материалы под рубрикой «Бриллианты морских профессий». Приглашаем курсантов, студентов, аспирантов, преподавателей, сотрудников Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова присылать материалы для публикации под этой рубрикой. В них вы можете написать о вашей настоящей или будущей профессии, о вашей жизни в стенах родного вуза, обо всём, что считаете интересным.

Материалы просьба присылать по электронному адресу rudavinaaa@gumrf.ru

Отдел маркетинга и связей с общественностью

т. 322-10-31

К Международному женскому дню мы размещаем эссе курсантки Института «Морская академия» Анастасии Лукиной

Я, как обычный ребенок, родилась в маленьком городке Ленинградской области под названием Кириши. Он больше всего прославлен электростанцией (ГРЭС) и нефтеперерабатывающим заводом, возможно, вы слышали. Часто переезжала по семейным обстоятельствам, но это делало мою жизнь более интересной и разнообразной. Хоть я стеснительна и молчалива, у меня полно друзей, которые со мной рядом долгие годы.

В школе до седьмого класса я была отличницей, но потом из-за переезда и смены школы стала хорошисткой, что не помешало мне поступить в лучший вуз водного транспорта страны! Все-таки мое трудолюбие и ответственность дают о себе знать.

Еще с самого раннего детства я занималась во многих кружках: танцами, художественной гимнастикой, волейболом, рисованием и даже карате. Так называемая разносторонняя девчонка! Но все же остановилась на рисовании. Это был долгий путь исканий, принятия себя как художника. Со мной сначала занималась художница с огромным опытом работы, потом я ходила в различные кружки, а затем поступила в художественную школу, сразу аж в шестой класс. Счастью не было предела! Долгие бессонные ночи над картинами в обнимку с кофе, и я окончила ее с красным дипломом. Все же ходить на пленэр и рисовать в лесной глуши лучше. На тот момент я четко поставила себе цель – поступить на художника-реставратора в Академию художеств. Но, увы, прозанимавшись год на подготовительных курсах, я поняла, что это и не мое вовсе. Я более свободолюбивый художник.

Второе довольно значимое для меня увлечение – это чтение книг. Я не представляю свою жизнь без литературы, будь она классическая или современная. Читая, ты как бы переносишься в другой мир, чувствуешь все вместе с главными героями. За 17 лет жизни я собрала довольно приличную такую домашнюю библиотеку.

Также не обхожу стороной науку, поскольку это очень интересно и занимательно! Особое место у меня занимают атомная энергетика и авиация. Вторая имеет в моей душе особую роль и никогда не покинет мое сердце. Меня привлекает эстетика воздушных лайнеров. Я могу часами наблюдать за пролетающими надо мной самолетами (рядом - военный аэропорт, да и сейчас, после переезда в Стрельну на учебу, Пулково дает о себе знать). Самолет – огромная крылатая птица, занимающая незаменимое место в транспорте и его обороте. Хоть и говорят, что девочки обычно по куколкам, я вовсе не такая. Со мной спокойно можно отправиться в поход по различным локациям: и по лесу, и по деревням, и по городам.

Следуя наставлению дедушки, который долго ходил в рейсы и всегда жил в душе морем, я поступила в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на специальность «Судовождение». Направление подготовки вовсе не женское, но я готова к любым трудностям. Являясь курсантом Института «Морская академия», я ни о чем не жалею.

Если говорить про мироощущение, то по жизни я предпочитаю больше тишину, нежели шумные компании. Да, быть в движении – это круто, не спорю. Но быть в тишине – это быть в умиротворении. Она способствует ходу мысли, рождению новых идей. Поскольку я работаю редактором в онлайн-школе, передо мной часто стоит вопрос усовершенствования. Нужно не только следовать стандартам, но и быть на волне современности, постоянно прибегать к ребрендингам.

Для меня самое главное, чтобы люди были со мной открыты и никогда мне не лгали. Больше всего на свете ненавижу ложь, поэтому я довольно прямолинейный человек, из-за чего иногда теряю друзей. Мне легче принять правду, какой бы она ни была, только не ложь. Будь открытым во всем, но в то же время и аккуратным!

Каждый имеет право выбора жизненного пути, и я предпочла сложный. В моих целях - окончить университет, дослужиться до помощника капитана на пассажирских судах и построить крепкую любящую семью.

Участник журналистского клуба «Макаровский вестник», курсант ИМА Анастасия Лукина

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...