ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Мой город, ты самый лучший! — Новости и события

Мой город, ты самый лучший!

25апреля
122

Мой город, ты самый лучший!

/
Мой город, ты самый лучший!
Мой город, ты самый лучший!
Мой город, ты самый лучший!
Мой город, ты самый лучший!
Мой город, ты самый лучший!
Мой город, ты самый лучший!

Каждый человек любит свою малую Родину.

На своих учебных занятиях я открыла рубрику «Малые города России», чтобы курсанты и студенты нашего Университета рассказали историю своих городов и населенных пунктов, разделили с однокурсниками свой личный опыт путешествия по своему родному краю.

Первое выступление по этой тематике было подготовлено и представлено курсантом 2 курса Р-241 учебной группы морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия Виталием Рындиным.

История рассказа Виталия была полна любви и гордости за свой город Кронштадт. Кронштадт – это город-порт с захватывающей историей на острове Котлин, это особый дух и характер островитян.

С самых первых дней, когда Петром I отвоёвывались исконно русские земли, когда зарождался флот России, была предрешена и судьба Кронштадта.

Он построен по столичным архитектурным законам, строго параллельные и перпендикулярные улицы с переулками, прекрасные сады и аллеи, старинные ограды и классические фронтоны зданий. Город величественен и монументален, с 1990 года его исторический центр вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Еще одна особенность Кронштадта – умение все делать сообща. Так, памятники великим полководцам возведены на пожертвования моряков и жителей города. Великолепный Морской Собор был построен на добровольные отчисления из жалования моряков всех сословий. Кронштадт – практически центр притяжения духовности и талантов, доблестных имен ученых, мореплавателей, которые оставили свой след в военной и мирной истории России. Заслуженно в апреле 2009 года Кронштадту было присвоено звание Город воинской славы.

Времена меняются, меняются нравы. Современной молодежи иногда трудно понять чувства более взрослых людей. Однако черты морского характера заложены в наших детях подсознательно, а может даже и генетически. Они передаются молодому поколению, в том числе, вместе с архитектурой, культурой, традициями, знаниями.

Не может не радовать то, что в современное время восстанавливается и развивается вся Россия, ее флот, строятся новые корабли и все возвращается на круги своя. Патриотизм и любовь к своему Отечеству становятся во главу угла в деле воспитания молодежи России.

Ирина Михайловна Бабурина,

старший преподаватель

кафедры Английского языка

Навигации и Связи ГУМРФ

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...