ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > «Мировцы» – первые! — Новости и события

«Мировцы» – первые!

25июня
128

«Мировцы» – первые!

/
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!
«Мировцы» – первые!

21 июня. Второй день стоянки парусника «Мир» в Гааге. Солнце в зените. Строй курсантов на причале ждет команды «Вперед!». Так начинался победный парад регаты парусных судов-2019, в котором приняло участие около 15 экипажей.

Городской парад был посвящен окончанию регаты, стартовавшей 16 июня и длившейся два дня. Открывал шествие экипаж «Мерсии» из Румынии, а сразу за ним гордо и бодро вышагивали мы, «мировцы». Знаменная группа, руководители практики, девочки в юбках, кителях, пилотках и белых перчатках, а дальше парни в парадной форме – в белых перчатках и фуражках, с белыми ремнями. А за нами – ребята из России со «Штандарта», коллеги из Нидерландов, Омана, Америки, Мексики и Франции. Одни просто шли красивым строем, в форме и с флагом государства. Другие устроили целые карнавальные номера с оркестрами, песнями, речевками и даже танцами. Кто-то был одет в национальные костюмы, кто-то – в яркую, характерную для своей страны одежду.

Маршрут проходил по портовым набережным, которые в Гааге идут не в одну линию, а расходятся в многоугольные кривые линии. Сама гавань была заполнена небольшими яхтами и всевозможными парусниками, которые пришли в город в гости. Разные цвета, мачты, большие развевающиеся по ветру флаги – праздник во всей красе!

Окончанием парада стала торжественная церемония награждения. Поздравили и наградили команды Франции, Нидерландов, Бразилии. Приз зрительских симпатий получила команда Омана – они в традиционных нарядах играли во время парада на волынках и барабанах, танцевали.

И – барабанная дробь… Первое место занимает парусное судно «Мир»! Мы получаем большой кубок, а также отличительный знак за лучший молодой экипаж. Мы – первые!

– Everybody, ura! – обращается к собравшимся ведущий, и наше громкое дружное «Ура!» звучит им в ответ.

Текст: Екатерина Смирнова, 2 курс Арктического факультета

Института «Морская академия»

Фото: Екатерина Смирнова, 2 курс АРФ,
Никандр Дмитриев, 2 курс факультета Судовой энергетики ИМА

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...