ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Марш Памяти и Славы — Новости и события

Марш Памяти и Славы

09сентября
42

Марш Памяти и Славы

/
Марш Памяти и Славы
Марш Памяти и Славы
Марш Памяти и Славы
Марш Памяти и Славы
Марш Памяти и Славы
Марш Памяти и Славы
Марш Памяти и Славы
Марш Памяти и Славы

8 сентября в российском календаре отмечается как день начала страшных событий, а именно начала долгой и мучительной блокады Ленинграда 1941-1944 годов, которая продолжалась 900 дней и ночей!

Роковые, голодные, сложные дни, которые не поддаются никаким описаниям, наступили тогда в Великом Ленинграде. Их пришлось пережить и выдержать с мужеством и достоинством многим ленинградцам.

В Санкт-Петербурге не оставили без внимания День начала блокады и в ознаменование этого дня на Дворцовой площади прошло патриотическое мероприятие «Марш Памяти и Славы», посвященное 78-ой годовщине со дня начала блокады. В Марше участвовало около пятисот человек, в составе которых были и курсанты 2 курса морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия».

В составе группы участников шествия от Университета были курсанты, входящие в Совет курсантского самоуправления морского центра во главе с начальником курса Юрием Степановичем Рычковым и председателем Совета Анастасией Петровой.

Меня, как участницу Марша, впечатлило то, что его организаторы с большим уважением к нашему Университету направили нас на место старта походной колонны прямо в ее начало. Наше место было очень удачным, мы шли сразу после представителей Администрации Санкт-Петербурга, под звуки строевого марша и песен военных лет, которые исполнялись военным оркестром.

Гордость за наших ветеранов переполняла наши сердца. Мы с огромным воодушевлением, честью и достоинством шли по Дворцовой площади. В едином порыве, каждой клеточкой своего тела, мы чувствовали всё, что переживали в то время жители блокадного Ленинграда, мы шли с гордо поднятыми головами, в честь народа-победителя, который оставил огромный след в истории нашей Родины.

Мы вечно будем помнить жителей и защитников блокадного Ленинграда, героев, которые не вернулись с фронта, солдат, которые, будучи почти мальчишками, ушли на поле боя и погибли или пропали без вести, матерей и жён, которые не дождались своих детей и любимых, будем чтить и уважать тех, кто вложил частичку себя ради мира на нашей земле и в нашем Отечестве.

Диана Смородина,

курсант 2 курса морского центра общеинженерного образования

Института «Морская академия».

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...