ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Курсанты Военного учебного центра приняли военную присягу — Новости и события

Курсанты Военного учебного центра приняли военную присягу

12апреля
583

Курсанты Военного учебного центра приняли военную присягу

/
Курсанты Военного учебного центра приняли военную присягу
Курсанты Военного учебного центра приняли военную присягу

В начале апреля начались сборы, на которых курсанты третьего курса Военного учебного центра при ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова приняли военную присягу. Их поздравили командир и офицеры корабля, директор Института «Морская академия», начальник военного учебного центра и преподаватели.

Торжественная церемония состоялась на учебном корабле «Смольный». Всего присягу приняли более 40 курсантов ВУЦ. На церемонию приехали их родные и близкие.

Командир УК «Смольный» капитан 1 ранга Павел Мазур напомнил ребятам, что принятие военной присяги — это почетная и ответственная обязанность по защите отечества и его конституционного строя.

С поздравлениями выступили директор Института «Морская академия» контр-адмирал запаса Владимир Соколов, начальник военного учебного центра капитан 1 ранга Алексей Алексеев.

В своем выступлении контр-адмирал запаса Владимир Соколов обратил внимание на то, что в течение трех лет курсанты ВУЦ осваивали военно-учетную специальность и теперь стали настоящими защитниками отечества:

«Сегодня у вас торжественный и волнующий день. Вы приняли военную присягу и стали настоящими защитниками своей родины – России! Вы встали в единый строй с теми, кто отстаивал честь и независимость страны на протяжении всей ее истории, принес славу и величие Российскому государству победами в Гангутском и Синопском сражениях, Чесменской битве. Я уверен, что знания и практический опыт, приобретенные вами за время обучения в военном учебном центре, помогут вам и на службе в гражданском флоте. Любите нашу Россию, будьте достойны славных традиций Военно-морского флота! Удачи вам и семь футов под килем!».

Начальник военного учебного центра капитан 1 ранга Алексей Алексеев также отметил, что у курсантов остается возможность после окончания университета продолжить службу в Военно-морском флоте на офицерских должностях, и пожелал успешного завершения учебных сборов и прохождения итоговой аттестации.

После завершения торжества состоялось фотографирование курсантов на фоне боевых кораблей.

Больше фото

Военный учебный центр

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...