ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Кто поедет учиться в Польшу? — Новости и события

Кто поедет учиться в Польшу?

19декабря
134

Кто поедет учиться в Польшу?

/
Кто поедет учиться в Польшу?
Кто поедет учиться в Польшу?
Кто поедет учиться в Польшу?
Кто поедет учиться в Польшу?
Кто поедет учиться в Польшу?
Кто поедет учиться в Польшу?
Кто поедет учиться в Польшу?
Кто поедет учиться в Польшу?

Кто поедет учиться в Польшу?

12 декабря 2018 года состоялся финал отбора на получение гранта Erasmus+, победителем которого стал курсант третьего курса факультета Навигации и связи Института «Морская академия» Антон Трифонов. Erasmus+ (Эразмус Плюс) – программа Европейского союза, одним из основных направлений которой является поддержка академической мобильности студентов и преподавателей. В феврале 2018 года ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и Морской университет Щецина (Польша) впервые в истории многолетнего сотрудничества двух вузов выиграли грант программы.

Всем курсантам-третьекурсникам факультета Навигации и связи была предоставлена возможность участвовать в конкурсе на получение гранта для обучения в Морском университете Щецина. Победитель получал возможность в течение одного семестра учиться в этом университете по специальности «Судовождение». Конкурс проводился сотрудниками сектора по международным связям.

Одним из обязательных условий программы Erasmus+ является проведение двухэтапного открытого конкурсного отбора на получение гранта. На первом этапе участники должны были подготовить заявку, включающую пакет документов на русском и английском языках, а также пройти собеседование на английском языке. В результате первого этапа конкурса к участию в финале были допущены пять курсантов: Иван Лях, Георгий Волкотруб, Антон Трифонов, Сергей Шунайлов и Егор Назаров.

«Грант только один, и нужно выбрать одного из нескольких достойных кандидатов. Каждый из пяти финалистов заслуживает того, чтобы получить грант и представлять ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова в зарубежном вузе. Во время подготовки к конкурсу все участники проделали большую работу и продемонстрировали отличные знания. Мы постарались создать такие условия, чтобы отбор был максимально открытым и объективным», – прокомментировала проведение конкурса начальник сектора по международным связям Наталья Николаевна Петрова.

Финал конкурса начался с презентации программ Erasmus+, представленной главным специалистом сектора по международным связям Марией Юрьевной Головановой. Эта информация была, прежде всего, интересна присутствующим на мероприятии студентам Института Водного транспорта.

Каждому финалисту предстояла непростая задача убедить членов отборочной комиссии в том, что именно он является лучшим кандидатом на поездку в Щецин. В комиссию конкурса вошли представители различных структур университета: заместитель декана ФНиС по учебной работе Андрей Николаевич Петров, директор центра образовательных услуг для иностранных учащихся Пахом Витальевич Беляков, заместитель директора центра воспитательной работы по организационной работе со студентами Евгений Георгиевич Барщевский, главный специалист сектора по международным связям Анна Анатольевна Прошина. В комиссию также был приглашен представитель от лица обучающихся – курсант 5 курса ФНиС Артур Шошин, имеющий успешный опыт участия в ряде международных программ, реализуемых университетом. Шестым голосующим «членом» жюри стали присутствующие на мероприятии студенты Института Водного транспорта.

Все конкурсанты к презентациям подошли творчески: ребята не только рассказали о своих достижениях в учебе, спорте, музыке, но и убедительно продемонстрировали мотивацию пройти обучение в зарубежном вузе. Присутствующим в зале стало ясно, что любой из кандидатов способен достойно представить наш университет и российское морское образование в стенах Морского университета Щецина, поэтому выбрать одного претендента оказалось непросто.

Всем финалистам отбора были вручены почетные грамоты участников, а Антон Трифонов большинством голосов был выбран получателем гранта программы Erasmus+. От всей души поздравляем Антона с заслуженной победой!

Остальные фотографии в фотогалерее

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...