ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Кипение жизни — Новости и события

Кипение жизни

04июля
140

Кипение жизни

/
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни
Кипение жизни

Несколько дней мы дрейфуем…Море вокруг так спокойно, что похоже на голубой ковер, переливающийся в солнечных лучах. Мы наблюдаем, как закатные и рассветные потоки света прокладывают дорожки по мерцающей глади воды. Природа словно задремала, но на нашем судне «Мир» не прекращает кипеть жизнь!

И вот уже привычные трудовые будни: изо дня в день курсанты ходят на вахты, сменяют друг друга. Это похоже на пульс судна, радостно и бойко он отбивает ритм жизни «Мира». Сейчас наши вахты занимают в основном парусные работы. На мачты уже подняты все паруса, и это результат нашего упорного труда. Он словно ритуал… Мы берем оборудование, надеваем обвязки и вот уже карабкаемся по вантам, чтобы снова взвиться ввысь. Четыре часа там, наверху, и высота может пугать, но мы снова и снова бросаем ей вызов. А оттуда, сверху, мир кажется еще больше, а палуба нашего «Мира» - это островок в огромном море. «Сидим высоко, глядим далеко» и мы видим матросов и курсантов на палубе, которые, как маленькие пчелы, трудятся внизу, пока мы покоряем мачты. А вокруг солнце и ветер, и небосвод, до которого, кажется, можно дотянуться рукой. Позже, к концу вахты, мы «спускаемся с небес на землю», чтобы отдохнуть и с новыми силами ринуться в бой.

И вы можете подумать, что кроме работы мы ничего и не видим, но нет! У нас всё время проходит учеба по вопросам устройства судна, функционирования его систем и механизмов, использования приборов. Ребята уже спускались на экскурсии в машинное и румпельное отделение, чтобы увидеть, как устроен изнутри организм «Мира». По плану нашей практики мы изучаем все системы судна, чтобы однажды возглавить управление ими.

Мы уже начали заполнение отчетов по практике, и это наш маленький шаг к началу большой морской карьеры. Преподаватели делятся с нами своим опытом и знаниями. И особенно увлекает слушать рассказы о дальних походах и странствиях.

Досуг наш также полон интересных событий. Завершаются турниры по шахматам и шашкам. Прошли соревнования по подтягиваниям и отжиманиям среди юношей и девушек. Ко Дню работников морского и речного флота наша художница Лиза Тихонова выпустила праздничную газету. А наши творческие курсанты и руководитель практики дали на палубе концерт в честь праздника, поэтому часы отдыха они проводили в репетициях и приготовлениях. Подготовили песни, стихи и танцы. Концерт прошел с большим успехом, зрители без устали аплодировали артистам.

Нам также «дали добро» на проведение небольшого музыкального вечера. Ребята собрались на палубе, окружив гитариста, и под его аккомпанемент спели много песен. Это был вечер, наполненный негромкими мелодиями и нашими голосами. И как это прекрасно – после рабочего дня собраться с друзьями и расслабиться, подпевая любимым мотивам.

Курсант Анна Куприянова

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...