ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие! — Новости и события

Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!

19мая
126

Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!

/
Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!
Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!
Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!
Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!
Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!
Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!
Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!
Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!

Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие!

(Впечатления о выезде на слет в п. Толмачево).

14 и 15 мая актив Совета самоуправления курсантов морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия» принял участие в слете самоуправления на геодезической базе в пос. Толмачево. Из Учебного городка №4 мы туда добирались своим ходом: сначала утренний автобус, в котором атмосфера так и норовила погрузить нас в продолжение сна, но потом скоростная электричка быстро унесла нас к просторам соснового леса.

На базе нас радушно встретили организаторы и разместили для проживания. Мы думали, что ребята организационной группы, приехавшие первыми, должны были приготовить остальным обед, но всё оказалось гораздо интереснее. Первым конкурсом стало приготовление пищи по времени суток и по командам. Мы разделились на три команды, затем капитаны между собой разыграли «обед, ужин и завтрак», после чего одна из команд отправилась готовить. В ожидании пищи мы стали готовиться к предстоящим конкурсам и квестам.

Первые конкурсы, придуманные нашими организаторами, были не очень тяжёлые, разминочные, например: 2 человека становятся посередине образованного круга, одному из них завязывают глаза, а второго связывают верёвкой так, чтобы было трудно развязать. Задача игроков как можно быстрее развязать верёвки и не попасться игроку с завязанными глазами. В течение игры были слышны крики радости, хохот ребят, кто-то даже умудрился в связанном положении кувыркаться в траве, пытаясь освободиться от верёвочных пут. В такой весёлой и дружеской компании время пролетело незаметно.

После множества заданий я решил разведать прилегающую территорию, устремился вглубь леса по первой тропе, попавшейся на глаза, которая вывела меня к бетонному пирсу на берегу реки. Я не спеша подошёл к самому краю, лучи солнца буквально слепили меня, отражаясь от воды, терпкий запах хвойной породы ударил в нос, и я почувствовал полное расслабление и релакс. Проведя там непродолжительное время, я поспешил вернуться к друзьям, где для нас было готово следующее испытание.

Квест был очень интересным, с множеством станций и заданиями, направленными на сплочение нашего, и без того дружного, курсантского коллектива морского центра. Особенно запомнилось задание, где требовалось добежать до следующей станции («турника») и сделать три подтягивания, между которыми один из игроков поил тебя водой из стакана, а так как в команде находились девочки, мы, не задумываясь, помогли им преодолеть перекладину. Именно такое чуткое понимание и поддержка важны для каждого члена курсантского коллектива.

Незаметно время приблизилось к ужину и следующая, вечерняя, команда приступила к его приготовлению. В это время остальные ребята собрали хворост и принялись за подготовку костра для всей нашей дружной команды. Конечно, не все из нас являлись асами в разведении костра, но нашлись и такие. Все собрались вокруг теплого очага и, словно трель, теплые душевные разговоры под треск костра и перешептывание сосен сделали вечер по-своему душевным и приятным.

Когда одному из наших однокурсников в руки попала гитара, вечер стал настолько классным, что все позабыли о своих проблемах, городской суете и полностью погрузились в мелодии гитары. Ведь что может быть лучше дружеской песни у яркого пламени и под редко выходящей из-за облаков луны. Близилась ночь, а разговоры так и не угасали. Всё, что было сказано каждым из нас осталось там - в сосновом лесу и только тёмная ночь слышала каждое сказанное слово. Конечно, я и раньше знал многое про наших ребят, но тогда, в тот вечер, каждый из них стал мне еще ближе, роднее. Казалось, это был сон - лес, тёмная ночь, искры горящего костра и тёплые разговоры. К счастью, всё происходило наяву. Я испытывал самые настоящие чувства в родной обстановке, где мне приятно и спокойно было находиться.

Воскресное утро было очень бодрым, ведь я в компании хорошего друга устремился на полянку перед домом, чтобы провести утреннюю зарядку. Ребята один за одним сонно подходили к нам. Окончательно проснувшись, перекусив бутербродами и горячим чаем, нам пришлось начать сборы в обратный путь. Как бы кому ни хотелось остаться еще, к сожалению, отведенное нам время подошло к концу. Нужно было продолжать учебу и выполнять многие другие задачи, но сблизившись, как истинный коллектив морского центра, все знали, что учеба улучшится и наша работа – учеба и повседневная жизнь, пойдут еще более в быстром темпе.

До следующей встречи, квесты и задания! До свидания, лес и сосны! Я прощаюсь с приятной компанией, дружеской атмосферой и новыми испытанными чувствами, но знаю, что это не последняя наша встреча!

Мы, курсанты морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия», надеемся на новые встречи актива и такие нужные курсантские мероприятия. Спасибо нашему родному Университету за эти прекрасные, надолго запоминающиеся мгновения нашей курсантской жизни.

Иван Савченко,

курсант 1 курса,

культорг Совета самоуправления курсантов

морского центра общеинженерного образования

Института «Морская академия»

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...