ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > «И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!» — Новости и события

«И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!»

24декабря
85

«И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!»

/
«И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!»
«И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!»
«И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!»
«И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!»
«И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!»
«И как бы трудно ни бывало, ты верен будь своей мечте!»

Уважаемые коллеги, друзья!

Мы продолжаем публиковать материалы под рубрикой «Бриллианты морских профессий». Приглашаем курсантов, студентов, аспирантов, преподавателей, сотрудников Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова присылать материалы для публикации под этой рубрикой.

В них вы можете написать о вашей настоящей или будущей профессии, о вашей жизни в стенах родного вуза, обо всём, что считаете интересным.

Материалы просьба присылать по электронному адресу RudavinaAA@gumrf.ru Отдел маркетинга и связей с общественностью, т. 322-10-31

Меня зовут Алина Нехожина, я - курсант первого курса Института «Морская академия» Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Расскажу свою непростую историю, которая может послужить примером для тех, кто задумывается о поступлении в морской вуз, или же для тех, кто думает изменить все на полпути.

Я родилась в городе Димитровград Ульяновской области. Интерес к морю у меня с детства: любила рисовать корабли, мечтала носить на плечах морские погоны. Даже представляла себя в разных званиях... С возрастом мне все больше хотелось изучать морское дело, но родные не всегда одобряли мое увлечение, говоря: «Профессия в море - не для девушки», «твой интерес со временем угаснет», «ты зря потратишь время». На какое-то время я даже закрылась в себе, а потом начала пробовать себя в разных областях: танцах, искусстве, рукоделии – научилась многому. Но интерес к флоту не отпускал.

Однажды бабушка исполнила мою детскую мечту, свозила на теплоходную прогулку. Когда заходишь на трап судна, начинаешь чувствовать себя по-другому. Этот случай изменил меня, я стала открытым человеком. И начала искать пути связать себя с флотом. Так я попала в морской кадетский класс, став со временем заместителем командира. Я увидела в себе новые способности и решилась на перемены.

Переехав в Санкт-Петербург, на протяжении трех лет я пыталась попасть в гражданский морской или военный вуз, или на службу по контракту. Было достаточно непросто привыкать к новому городу и совмещать основную работу с увлечениями.

Стала работать в деле с флотским направлением, в 2019 году устроилась инструктором по строевой подготовке, а в 2020 меня повысили до старшины флотилии. Последним местом моей работы стал «Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр». В должности руководителя клубного формирования я готовила младших ребят к военно-спортивной игре «Зарница», а старшую группу обучала начальной военной подготовке.

Попыток поступить в вуз не оставляла. И вот в 2021 году увидела себя в списках зачисленных нашего университета! Я поступила на отделение «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», потому что желаю стать хорошим специалистом в сфере связи на морском флоте.

Я очень рада, что поступила в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, и искренне благодарю всех преподавателей и сотрудников, которые нас обучают, воспитывают и поддерживают в наших интересах.

Если ваша душа лежит к какому-то делу – никогда не слушайте чужого мнения, пусть будет трудно, но свою судьбу вы строите сами! Имея таланты и способности, не стесняйтесь их, как можно больше проявляйте их в учебе, общественной работе, не бойтесь просить советов у старших наставников и преподавателей!

Абитуриентам:

Направление подготовки 25.05.03 "Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования" (Специализация "Радиосвязь и электрорадионавигация морского флота")

Больше фото

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...