ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Это мой выбор! — Новости и события

Это мой выбор!

09февраля
236

Это мой выбор!

/
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!
Это мой выбор!

Всем здравствуйте! Читая рассказы наших ребят в рубрике «Бриллианты морских профессий», я тоже решила поделиться своей историей.

Когда я училась ещё в 9-м классе, то решила связать свою будущую взрослую жизнь с военной деятельностью и как можно дальше уехать из своего города, который находится в трёх часах езды от Владивостока (г. Арсеньев). Начала искать подходящие для меня военные ВУЗы и заинтересовалась Военной академией связи в Санкт-Петербурге. Закончив 11-й класс, я прилетела в Санкт-Петербург и прибыла в академию, где 10 дней мы с абитуриентами-девочками сдавали различные нормативы. Но, к сожалению, по некоторым причинам, я не поступила. Не хочу их называть, но думаю, что многие знают, как тяжело поступить в военное учебное заведение, в котором в 2018 году был немыслимый конкурс «28 девушек на 1 место»…

И вот встал выбор, куда же мне поступать? Свои документы я подала в несколько университетов, в том числе и в ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова, который мне посоветовал друг семьи. При подаче документов меня очень заинтересовало обучение именно курсантов и такая специальность, как «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». Долго не задумываясь, я оставила оригиналы документов в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова!

И знаете что? Я, почти уже заканчивая сейчас 2-й курс обучения, ни минуты не пожалела об этом. Именно в этом месте я обрела хороших друзей, огромное количество незабываемых эмоций, связанных с различными проведенными мероприятиями и многое другое.

В начале 1-го курса я была просто поражена, когда нам в нашей любимой Стрельне запросто предложили поехать на бал. Я никогда не была на балах, но всегда хотела проникнуться этой атмосферой. Девушки в своих шикарных платьях, а парни в великолепной морской форме. Все безумно красивые. Танцы, общение и новые знакомства - вот что меня поразило. И всё это для нас – для курсантов этого чудесного учебного заведения.

Также я благодарна «Макаровке» за свое творческое развитие. Первый масштабный конкурс у меня, как и у многих первокурсников, был «Дебют». Мне повезло, что я поступила 2019 году, потому что на тот момент у нас всё было очно. Я так скучала по сцене и танцам, с детства любила танцевать, но, к сожалению, с 2015 года что-то в этом плане пошло не так… А сколько помнится сейчас веселых моментов с репетиций! Новые знакомства, дружный коллектив и прекрасное настроение! В период подготовки к конкурсу мы все были как одна большая семья. Что может быть лучше?

Но есть и грустные моменты. Это… коронавирус. Мне повезло, что мой «Дебют» был очно. Сцена, танцы, песни, стихи, улыбки, восторженные крики из зала и лёгкий мандраж перед выступлением. На мой взгляд, в нашем Университете есть два самых масштабных конкурса: «Дебют» и «Поднять паруса». И жаль, что из-за пандемии они проходили и пройдут дистанционно. Снимать выступление на бездушную камеру тяжело и совсем не то. Но даже, несмотря на это, коллектив курсантов морского центра справился! И я считаю это победой.

Мне всегда также нравилось не только участвовать в различных мероприятиях, но и организовывать и готовить их. На данный момент я являюсь культоргом морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия», курсантом, который отвечает за организацию мероприятий, а также за участие курсантов морского центра в многочисленных конкурсах, акциях, флеш-мобах.

Кроме этого, я состою в составе творческого актива курсантского и студенческого клуба нашего Университета, где мы с ребятами под руководством Малиновской Галины Николаевны придумываем и воплощаем в жизнь различные идеи, готовим конкурсы, чтобы другие студенты и курсанты не скучали во время не только очного, но и дистанционного обучения. Также мне очень нравится наблюдать за слаженной работой всех участников нашего клуба. Я просто получаю огромное удовольствие, когда наши конкурсы проходят на «Ура!».

Как вы уже поняли, - я всегда в гуще событий и стараюсь ничего не упустить. Ведь мы живём один раз и лучше делать что-то интересное, общаться с новыми людьми, чем «сидеть на диване» и ныть «как все плохо вокруг!». Но при этом учеба для меня главное! А результатом являются отличные оценки за экзаменационную сессию. Я очень признательна таким преподавателям, как Бабурина Ирина Михайловна, Разова Ирина Анатольевна, Кубенский Михаил Николаевич и другим за подход к нашему образованию. Что очно, что дистанционно, вы всегда помогали нам разобраться с материалом и были на связи в случае непредвиденных ситуациях. Спасибо Вам!

В заключении хотелось бы сказать, что, несмотря на 7-ми часовую разницу с домом, и как бы тяжело мне не было, особенно в декабре-январе 2020-2021 г.г., я была уверена и уверена сейчас, что у меня есть поддержка, которую я обрела в морском центре общеинженерного образования и во всем Институте «Морская академия». «Макаровка» стала для меня вторым домом, где все друг другу помогают и не бросают в беде.

Полина Цуканова,

курсант 2 курса морского центра общеинженерного образования

Института «Морская академия»

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...