ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > День России и экскурсии на паруснике «Мир» — Новости и события

День России и экскурсии на паруснике «Мир»

16июня
511

День России и экскурсии на паруснике «Мир»

/
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»
День России и экскурсии на паруснике «Мир»

12 июня, находясь вдали от дома, в территориальных водах других государств, курсанты-практиканты и экипаж парусного учебного судна «Мир» встретили День России. Это всенародный праздник, объединяющий всех жителей нашей страны, позволяющий вспомнить нашу великую историю и многовековые традиции. На борту парусника всегда чтят государственные праздники и стараются не пропускать ни один из них.

На парусном учебном судне «Мир» прошло торжественное построение, на котором зачитали поздравление от ректора ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергея Барышникова. Было сказано множество теплых слов, вызывающих гордость за нашу страну и ее жителей. Мы услышали наставление на следующие годы, ведь именно подрастающее поколение в ответе за настоящее и будущее нашей Родины.

Также курсанты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Колледжа ГУМРФ и Волжского государственного университета водного транспорта узнали, как проходил День России впервые - 12 июня 1992 года.

Своими воспоминаниями поделился старший помощник капитана Вячеслав Котляров: «Запомните этот день – 12 июня, его значение для страны. Россия стала независимым государством. У нас появилось свое государство, земля, страна. Парусное учебное судно «Мир» – частичка нашей России, наш флаг, наша гордость. Палуба, на которой мы стоим, – наша земля, и никто в мире не отнимет у нас наше гражданство, и я этим горжусь. Горжусь тем, что я - гражданин России.

День России в море отмечается с построением, с торжественным подъемом флага. И всегда чувствуешь гордость за нашу страну, за наш российский флаг, за то, что мы – русские», - рассказал нам Вячеслав Александрович.

Курсанты также поделились мыслями о том, что для них значит День России.

«Я патриот великой страны, и День России для меня - еще один повод вспомнить о величии моего государства» - мнение курсанта-практиканта фок-мачты Данилы Терентьева.

«День России – действительно важный праздник, о котором не стоит забывать, он напоминает нам о нашей многовековой истории», - сказал курсант-практикант грот-мачты Марина Степченкова.

«День России – праздник, который пробуждает чувство гордости за нашу страну», - высказался курсант-практикант фок-мачты Артур Эскендеров.

Россия - наша Родина. И успешное будущее нашей страны зависит только от нас. Мы должны добросовестно учиться, вести здоровый образ жизни, нести правильные мысли и ценности в массы ради общего блага. Наш труд в настоящем обеспечит будущее страны, преумножит ее успехи и навсегда сохранит многолетнюю историю.

В целом жизнь на «Мире» течет своим чередом. Вахты, наряды, учебные занятия, общение. Курсантам такая жизнь по нраву. Очень интересным событием также стали экскурсии в машинное отделение и на навигационный мостик. Они помогли нам окончательно убедиться в правильности выбранной профессии.

Курсанты-механики Марина Степченкова, Евгений Иванов, Михаил Юрков, Вадим Кораблёв, Кирилл Шайнуров проводили экскурсии по румпельному помещению, помещению СКВ и в целом по машинному отделению. Ребята с интересом слушали, задавали вопросы, находили что-то новое для себя.

На навигационном мостике экскурсии проводили дублеры вахтенных помощников Тимур Фатхутдинов, Людмила Тарасова, Мария Коптелова. Курсанты показывали расположение приборов, карт и лоций, рассказывали, для чего применяются такие навигационные устройства, как компасы, лаг, ЭКНИС, РЛС. Уточняли местоположение и принцип работы радиолокационных буёв.

Все курсанты получили положительные эмоции, узнали новую информацию о своей будущей профессии и сделали некоторые выводы о ней.

Осталось чуть меньше месяца до конца смены, и мы уже не представляем, как будем прощаться. Все привыкли друг к другу и стали единым коллективом, а такие мероприятия, как экскурсии, еще больше укрепляют эту связь.

Больше фото

Курсант-судоводитель 2 курса Морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия» Валерия Быкова

Фото: Мария Коптелова, Руслан Яковлев

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...