ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Бороздим просторы Балтики — Новости и события

Бороздим просторы Балтики

24октября
126

Бороздим просторы Балтики

/
Бороздим просторы Балтики
Бороздим просторы Балтики
Бороздим просторы Балтики
Бороздим просторы Балтики
Бороздим просторы Балтики
Бороздим просторы Балтики

Вот и настала третья смена. Самая суровая и опасная смена, а потому самая трудная, но при этом и самая важная для молодых моряков. В составе этой смены вместе проходят практическую подготовку курсанты Арктического морского института им. В.И. Воронина из Архангельска и курсанты Института «Морская академия» ГУМРФ: будущие судоводители, судовые механики и электромеханики.

Казалось бы, еще одна сложность нашей смены - различный возраст среди кадетов, но и это не стало проблемой. Руководители практики грамотно подошли к данному вопросу и сделали так, чтобы никому не было обидно, так еще и помогли ребятам найти контакт друг с другом. Перед стихией, как говориться, всегда все равны, вот и на нашем судне нет никаких привилегий. А практика на столь легендарном паруснике действительно стоит того, чтобы каждый курсант морской специальности желал пройти ее.

Неважно, ты опытный пятикурсник из морского вуза или же еще совсем зеленый «коляжник» (обучающийся колледжа), все наравне принимают участие в работах на палубе, учат такелаж судна, на котором проходят практику, а также стоят в нарядах. Старшие курсы помогают младшим, младшие же в свою очередь набираются умений и жизненного опыта от старших. В нашем «Мире» все гармонично!

Буквально пару дней назад наше судно покинуло порт Санкт-Петербург и отправилось бороздить просторы Балтики. Сможем ли мы выдержать целый месяц в суровом море, вдали от поддержки дорогих сердцу людей? Ответить однозначно на этот вопрос сложно, но все горят желанием справиться и с этим испытанием.

Можно сказать одно: тот, кто сможет пройти через все трудности и невзгоды этой тяжелой смены и не сломиться под гнетом штормов и холода, может быть точно уверен, море – это его путь в этой жизни и, ступая на эту дорогу, он точно не ошибается.

Могирева Юлия, курсант группы С-312

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...