ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Сжиженный природный газ – экологическое топливо ближайшего будущего — Новости и события

Сжиженный природный газ – экологическое топливо ближайшего будущего

20февраля
275

Сжиженный природный газ – экологическое топливо ближайшего будущего

/
Сжиженный природный газ – экологическое топливо ближайшего будущего
Сжиженный природный газ – экологическое топливо ближайшего будущего

Сжиженный природный газ – экологическое топливо ближайшего будущего

Wärtsilä построит СПГ-терминал в Хамине

Отличники учебы

Wärtsilä подписала контракт Hamina LNG Oy на строительство терминала по приему сжиженного природного газа в порту Хамина (Финляндия).

Суммарная вместимость хранилищ составит 30 тыс. куб. м. Запуск терминала намечен на август 2020 года.

Терминал в Хамине станет первым СПГ-терминалом в Финляндии, подключенным к газораспределительной сети страны. Отгрузка в другие порты будет осуществляться также автотранспортом. Кроме того, проект предусматривает возможность бункеровки СПГ.

Напомним, ранее Wärtsilä подписала контракт на строительство приемного СПГ-терминала в порту Торнио (Финляндия).

   

Первая партия СПГ в Торнио

Отличники учебы

В это воскресенье СПГ-терминал Manga в финском порту Торнио принял первую партию сжиженного природного газа. СПГ доставил газовоз «Coral Energy», зафрахтованный Skangas.

Собственник и оператор нового импортного СПГ-терминала – совместное предприятие Outokumpu, SSAB Europe, EPV Energy и Skangas. По информации Skangas, летом 2018 года после завершения проекта Manga станет самым крупным СПГ-терминалом в скандинавских странах и вторым СПГ-терминалом в Финляндии. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 110 млн евро.

Терминал будет обслуживать весь Ботнический залив, а также промышленные и горнодобывающие предприятия, морской транспорт, автомобильные перевозки в северной Финляндии, северной Швеции и северной Норвегии. Коммерческие поставки для потребителей, в числе которых Outokumpu Tornio Works, EPV Energy и SSAB Raahe, начнутся летом 2018 года. 

Терминал на Камчатке

ПАО «Новатэк» и правительство Камчатского края заключили соглашение о сотрудничестве по созданию на территории Камчатского края морского терминала по перегрузке сжиженного природного газа. Как сообщает «Новатэк», документ подписали председатель правления компании Леонид Михельсон и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Стороны берут на себя обязательства создать организационные и экономические условия для строительства на восточном побережье Камчатки перевалочного терминала по перегрузке СПГ с арктических газовозов на обычные газовозы.

«Строительство терминала позволит за счет оптимизации транспортной логистики сделать более эффективными поставки СПГ из Арктики, стимулировать развитие Северного морского пути, создать крупный хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – цитирует Л.Михельсона пресс-служба «Новатэка».

Реализация соглашения позволит также создать условия для газификации Камчатки за счет использования отпарного газа перевалочного терминала на объектах энергетики и коммунального хозяйства полуострова.

Напомним, ранее «Новатэк» говорил, что терминал на Камчатке планирует построить в партнерстве, например, с японской JERA или корейской Kogas. Терминал планируется ввести в эксплуатацию с вводом первой очереди «Арктик СПГ 2» – в 2022-2023 годах.

Напомним, что проект «Арктик СПГ-2» предполагает строительство завода по сжижению газа на базе Салмановского месторождения на полуострове Гыдан. Мощность «Арктик СПГ-2» составит около 18 млн тонн год – 3 линии по 6 млн тонн в год.

По материалам зарубежной прессы

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...