ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Парусник "МИР" — Новости и события

Парусник "МИР"

11октября
453

Завершилась регата учебных парусных судов SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016, в которой принимали участие курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. 

/
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"

Ребята успешно выступили на соревнованиях международного уровня, завоевав первое место. Своими впечатлениями о регате делится курсант института «Морская академия» Артем Архангельский.

СОЧИ

Самый короткий переход в нашей регате оказался самым насыщенным. На пути из Новороссийска в Сочи начался шторм и несколько парусников прекратили гонку. Разыгралась настоящая борьба между нашим фрегатом и гордой "Надеждой". Ветер был такой силы, что, несмотря на все наши усилия, судно лишилось четырёх парусов.

Шёл проливной дождь. Чтобы не скатиться с мокрой палубы (крен был больше тридцати градусов), нам приходилось держать друг друга. Тяжелее эта борьба со стихией далась паруснику "Надежда" – под напором ветра не выдержала фок-мачта, надломившись в районе брам-стеньги. После этого мы остались единственными фаворитами в гонке.

Вновь финишировав первыми в своём классе, как победители мы вошли в порт города Сочи. На международной регате мы представляли не только университет и Санкт-Петербург, но и страну, поэтому победа была особенно значимой для нас. Люди, принимавшие участие в параде, приветствовали российские и заграничные парусники, одаривая нас овациями. Сам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил победный кубок капитану нашего парусника А.В. Орлову.

Во время стоянки наше судно посетил известный советский и российский актёр театра и кино Василий Лановой, игравший в таких фильмах, как "Алые паруса", "Война и мир" и "Офицеры". 

Василий Семёнович пообщался с курсантами, познакомился с бытом, условиями прохождения практики на «Мире». Рассказал о занимательных случаях из своей жизни. Актер встретился с капитаном нашего фрегата, поделился с ним своими впечатлениями о паруснике и регате в целом.

Для нас увидеть вживую и пообщаться с актёром, на фильмах которого мы выросли, - большая честь. Именно такие моменты в жизни запоминаются больше всего.

А впереди нас ждал заключительный этап Черноморской регаты и наш последний порт в этом плавании - Варна.

ВАРНА

Болгария гостеприимно встречала нас уходящим осенним теплом. Последний порт в нашем плавании стал одним из самых запоминающихся. За время плавания мы завоевали множество наград за участие в гонках и спортивных соревнованиях в портах. После парада наш стол был уставлен трофеями.

На параде мы в последний раз прошлись дружной колонной из экипажей тринадцати парусных судов, и вновь мы увидели европейские улицы с отголосками советского прошлого, улицы, наполненные богатой культурой и историей.

Главное, что мы поняли за время прохождения практики на паруснике «МИР», что практика – это не плавательный ценз, а в первую очередь чувство товарищества, единение, сплоченность. Ситуации, требующие слаженных действий каждого члена экипажа, объединяют как ничто другое! Проведя вместе несколько месяцев, понимаешь кто из себя что представляет.

Это прекрасное завершение нашей первой и самой запоминающейся практики. И какие бы пути мы не выбрали в будущем, все мы будем помнить, как покоряли европейские берега и возвращались домой с титулом победителей.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...