ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Парусник "МИР" — Новости и события

Парусник "МИР"

16сентября
355

Курсант парусника «Мир» Артем Архангельский о регате «The Black Sea Tall Ships Regatta 2016»

/
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"
Парусник "МИР"

9 сентября 2016 года в Констанце (Румыния) стартовала международная парусная регата «The Black Sea Tall Ships Regatta 2016», на которой Россию и Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова представляют парусник «Мир» и яхта «Акела».

Курсант Института «Морская академия» Артем Архангельский, который проходит практику на учебном судне «Мир», делится своими впечатлениями о Констанце и предстартовом торжестве, прошедшем на ее улицах:

Вместе с осенью в Румынию пришёл и «Мир». Нашим первым иностранным портом в Чёрном море стал город Констанца, который имеет крупный европейский порт. Город чем-то напомнил юг России. Здесь европейская архитектура пересекается с духом советского времени, что придает городу особый колорит.

Из Констанцы стартовала регата «The Black Sea Tall Ships Regatta 2016», в которой принял участие и наш фрегат. Гонкам парусников предшествовал традиционный парад по улицам Констанцы и спортивные соревнования, в которых экипаж парусника «Мир» выступил очень достойно. В шлюпочных гонках и беге с препятствиями наши спортсмены заняли первое место, завоевали кубки, пополнившие многочисленные спортивные трофеи нашего парусника.

Кроме учебного парусного судна «Мир» Россию на международной парусной регате «The Black Sea Tall Ships Regatta 2016» представляют парусники «Крузенштерн» и «Надежда», а также несколько яхт, среди которых учебная яхта Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова «Акела».

Через Чёрное море мы вновь идём к родным берегам – в порт города Новороссийска.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...