ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Новости партнеров РС — Новости и события

Новости партнеров РС

20декабря
295

Российский морской регистр судходоства разработал требования к судам NAABSA

/
Новости партнеров РС
Новости партнеров РС

Российский морской Регистр судоходства (РС) разработал нормативно-методические требования к судам, эксплуатация которых предусматривает посадку на грунт, – судам NAABSA – Not always afloat but safely aground (не всегда на плаву, но безопасно на грунте).

При освоении некоторых удаленных районов Дальнего Востока и Крайнего Севера требуется выгрузка грузов на необорудованный берег в мелководных частях арктических морей. Подобные операции в безопасном режиме могут совершать суда, конструкция которых предусматривает обсушение корпуса и посадку на грунт.

Нормативно-методические требования РС содержат рекомендации по усилению конструкций днища и защите корпуса. Приведены требования к расчетной нагрузке, общей и местной прочности корпуса.

В период опытного применения судам, отвечающим данным требованиям, в Классификационное свидетельство будет вноситься запись о возможности посадки судна на грунт в процессе его эксплуатации с указанием соответствующей категории NAABSA.

По результатам опытного применения требования к судам NAABSA предполагается внедрить в Правила РС и ввести следующие дополнительные знаки символа класса:

NAABSA1 — допускается частичное или полное обсушение подводной части корпуса на ровных однородных песчано-галечных или песчано-илистых грунтах при отсутствии поступательного движения в закрытых от волнения акваториях;

NAABSA2 — в дополнение к условиям, регламентируемым для знака NAABSA1, допускается наличие поступательного движения и ударного контакта носовой части днища с грунтом при ограниченных параметрах волнения и качки;

NAABSA3 — в дополнение к условиям, регламентируемым для знака NAABSA2, допускается обсушение в заданной точке на удалении от уреза воды в заякоренном состоянии в условиях качки, сопровождаемой ударными контактами с грунтом в любой точке днища.

http://www.rs-class.org/ru/register/news/detail.php?ID=17068

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...