ул. Двинская 5/7,
г. Санкт-Петербург, 198035

+7 812 748-97-74
en 
  • Об институте
  • Новости
  • Образовательная среда
  • Кают-компания
  • Блог директора
  • Парусник "МИР"
  • Международная деятельность
Главная > Новости и события > Годовщина Цусимского сражения — Новости и события

Годовщина Цусимского сражения

30мая
164

Макаровцы приняли участие в акции, посвящённой годовщине Цусимского сражения

/
Годовщина Цусимского сражения
Годовщина Цусимского сражения
Годовщина Цусимского сражения
Годовщина Цусимского сражения
Годовщина Цусимского сражения
Годовщина Цусимского сражения

В субботу, 27 мая, курсанты Института «Морская академия» Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова приняли участие в торжественной акции, приуроченной к 112-ой годовщине Цусимского сражения.

Акция прошла в храме «Спас-на-Водах», который построен в память о моряках, погибших в Цусимском сражении. Курсант третьего курса факультета навигации и связи Сергей Лютко так описывает свое участие в мероприятии:

Уникальный храм-памятник стал символом братской могилы для погибших без погребения героев-моряков в русско-японской войне 1904-1905 годов. Именно в храме были выбиты имена тех героев, что сражались под Цусимой и геройски погибли, так и не спустив Андреевский флаг, не нарушив присяги.

На мероприятии прозвучали стихотворения того времени, торжественные речи ветеранов, священников, были названы имена боевых кораблей, их командующих. Закончилась акция прохождением торжественного марша. Курсанты почтили память моряков, погибших в Цусимском сражении.

Для каждого это сражение является примером мужества, отваги и верности Андреевскому флагу. Спустя 112 лет, в торжественном марше звучали слова: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Для справки:

27-28 мая 1905 года в Японском море состоялась одна из крупнейших морских битв в истории мировых войн, получившая название Цусимского сражения (по имени Цусимского пролива). В ходе битвы русский флот потерпел сокрушительное поражение: около двух десятков русских кораблей потоплено силами японского флота, более 5 тыс. русских моряков погибло.

Будь первым
ВнизВойти

Оформление подписки



Авторизация

Войти через...